Уфимcкий режиссер представит Россию на фестивале анимации во Франции

Мультфильм «Алдар и серый волк» уфимского режиссера Рима Шарафутдинова стал участником фестиваля анимации Annecy – 2014.

Международный фестиваль Анси проходит во Франции и является одним из старейших анимационных событий мира. Кроме Рима, Россию на фестивале представит Иван Максимов с мультфильмом «Бум-Бум, дочь рыбака».

Корометражка «Алдар и серый волк» - это история о двух незадачливых друзьях - старичке Алдаре и голодном волке. «Запиленный» женой Алдар уходит из дома и встречает такого же неудачника, как он сам - волка. Герои пытаются помочь друг другу, но все, что они не предпринимают заканчивается полным крахом. Нелепые ситуации выглядят настолько комично, что зрители могут вдоволь посмеяться, даже за столь короткий отрезок времени, что длится мультфильм. Сделана анимация «Алдар и серый волк» на киностудии «Башкортостан» в 2013 году. Отметим, что корометражка уже получила высокие оценки специалистов на различных фестивалях.

Фестиваль анимации Annecy с 1960 года проводится как самостоятельное событие. До этого, с 1956 года являлся частью Каннского кинофестиваля. В разные годы обладателями наград фестиваля становились Билл Плимптон (США), Ян Шванкмайер (Чехия), Хаяо Миядзаки (Япония), Генри Селик (США) и др. Российские аниматоры дважды становились обладателями гран-при Анси: в 1995 году награды удостоился Константин Бронзит за анимацию «Switchcraft», а в 2000 году Александр Петров получил приз за корометражку «Старик и море».


  • Автор: evgeniya_ut
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также