Перезагрузка. Италия. Слово издателя

Перезагрузка всегда важна. Моей давно стала Италия. Так получается, что раз в полгода я обязательно бываю в Риме. Если с какой-то периодичностью туда не ездить – как будто чего-то не хватает. Итальянского воздуха, может…

В этот раз особенно удивило, что в январе в Риме так тепло: в садах Боргезе деревья усыпаны мандаринами и лимонами. И комфортно – оттого, что мало туристов. В Италии кризис, местные становятся гораздо более заинтересованными в приезжих, чем раньше. Кто-то даже уже говорит по-русски.

Кроме самих итальянцев, основные покупатели в бутиках – русские. В Риме, например, всегда выстраивается очередь в один магазин – Moncler (уж не знаю, чудеса маркетинга это или нет), и раньше она состояла сплошь из азиатов. В этот же раз очередь ежедневно создавали русские (я не стала даже пытаться зайти).

Больше всего времени я, кажется, провела в магазине дизайнерской бумаги, перебирая бесчисленное множество открыток, конвертов, календарей и листочков для записей – украшенных вензелями и причудливыми завитками, пахнущих типографской краской и удивительно милых.
Но скидки, надо отдать должное, в январе роскошные. Если целенаправленно заниматься шопингом, можно найти любимые бренды по удивительным ценам. Мы, например, обнаружили магазин, в котором Brunello Cucinelli продают со скидкой 60% (а в самом салоне больше 30% не дают). Kiton открыл в центре Рима аутлет с сейлом до 70% – лет пять назад такое даже предположить было невозможно! Как все меняется.

  • Голуби в садах Боргезе

  • В ожидании Сильвио Берлускони

  • Мандариновые деревья в садах Боргезе

Издатель
Элиза Савасина


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме