Софт-минимализм: сочетание строгости и лаконичности с теплотой и мягкостью фактур.

В интерьере квартиры для молодой семьи Гузель Гимаева совместила чуть ли не противоположные понятия: строгость и лаконичность форм в проекте сочетаются с теплотой и мягкостью фактур.

Ремонт в трехкомнатной квартире площадью сто десять квадратных метров для семьи с двумя детьми подразумевал не только создание обновленной концепции дома, но и принципиально другую организацию пространства. Определенные требования к наличию тех или иных предметов мебели и пожелания по дизайну квартиры у заказчиков уже были, поэтому в процессе работы над проектом их необходимо было учитывать. Так, было решено объединить кухню и столовую зону, для гостиной выделить отдельное помещение, а детскую сделать общей для обоих детей.

  • Шкаф из крашеной МДФ, который также выполняет роль цветового акцента, – от компании Redhaus.

  • Эффекта глубины интерьера помогают достичь декоративные стеновые панели Artpole из коллекции Fog, купленные в салоне Ambiente Decor.

Центральное пространство квартиры – большая гостиная, дизайн которой стал отправной точкой для оформления остальных комнат. Поскольку пожелания хозяев дома изначально были довольно противоречивыми: мужчина хотел современности и даже некоторой дерзости, а женщина – уюта и теплоты, то и проект получился неординарным. Все требования смог совместить такой стиль, как софт-минимализм: достаточно лаконичный и строгий, он все же не выглядит холодным за счет сочетания мягких фактур, природных цветов и естественного света.
Центральное место в гостиной занимает большой и очень мягкий диван «Майами», заказанный в салоне мебели Estetica. Его размер позволяет с комфортом расположиться на диване всей семье, при этом его широкие и достаточно жесткие подлокотники можно использовать как подставку под напитки. Напротив дивана – телевизор с системой BOSE SoundTouch 535, дополняющей просмотр фильмов захватывающим звучанием. Завершают интерьер настенное декоративное зеркало итальянского бренда Calligaris из интерьер-студии Aran, кресло для чтения нестандартной формы, кофейный столик Tweet Calligaris из салона «Апартамент».
Особую роль в этом проекте играют фактура и цвет: 3D-фактура на стене, ворс ковра, текстура мха, эффект замши на стенах – все это создает глубинуинтерьера. В гостиной этого помогают достичь декоративные стеновые панели Artpole из коллекции Fog, купленные в салоне Ambiente Decor. Повторяющийся во всех комнатах бирюзовый поддерживает единство всех помещений и сохраняет целостность проекта, горчичный отвечает за создание теплоты и уюта, сложный белый подчеркивает современность дизайна. Создать особое восприятие цвета помогают специально разработанные в салоне декоративных покрытий и красок Topcoat Boutique покрытие для стен, визуально напоминающее мягкую кожу, и инновационная краска, обладающая светорассеивающим эффектом. Благодаря использованию сложных сочетаний натуральных пигментов: минералов и оксидов металлов в составе, она придает максимальную натуралистичность и близость к природе.

  • В столовой зоне кухни решили установить дополнительный радиатор из нержавеющей стали, который несет в себе также и декоративную функцию, украшая интерьер. Основной радиатор находится под скамьей около окна, второй, модели Corint Inox бренда ISAN – на стене у стола.

  • Итальянская кухня Miton с белыми глянцевыми и матовыми серо-коричневыми фасадами, техника для кухни Neff и мойка со смесителем Artekey были заказаны в студии RIO-Style.

  • Особым пожеланием хозяина было наличие мягкой зоны на кухне, чтобы, вернувшись вечером домой, он мог делиться дневными новостями с супругой, сидя на удобном диване. Им стала модель «Миллениум» от салона мебели Estetica. Учитывая, что специфику помещения, ткань обивки выбрали очень износостойкую, устойчивую к появлению пятен и неоднородную по цвету.

Оконный текстиль подбирался с учетом функций помещения: в гостиной и родительской спальне – классические портьеры с использованием нескольких видов ткани и цветовыми акцентами, в детской и столовой – более практичные и лаконичные римские шторы. Основное место в спальне, конечно же, занимает кровать. Модель «Астория» от Estetica достаточно высокая и большая, располагает ящиком для хранения белья, ее особенность – невысокий мягкий подголовник, на который удобно опереться при просмотре телевизора или чтении.
Функцию хранения было решено распределить равномерно между всеми помещениями квартиры: поэтому каждая комната располагает собственными шкафами, комодами и тумбами. В гостиной и детской это шкафы из крашеной МДФ, сделанные на заказ компанией Redhaus. Необычный цвет шкафа в гостиной также выполняет роль цветового акцента. В хозяйской спальне – большой шкаф и комод, отделанные шпоном натурального дерева. Дверцы консоли без ручек – с помощью механической системы Tip-On открывать фасады можно легким нажатием, что очень удобно и практично. В отделке комода использованы натуральные материалы: корпус выполнен в шпоне ясеня, в основании столешницы – белое стекло.

  • Кровать-трансформер «Флай» от Estetica оборудована выдвижными ящиками для хранения белья или игрушек и безопасной мягкой спинкой.

  • Необычная конструкция этого шкафа не только позволяет по максимуму использовать пространство для хранения вещей, но и заменяет собой прикроватные тумбы: на полке у изголовья удобно положить часы или книгу, здесь же есть розетки для подключения зарядного устройства телефона.

  • В палитре красок, которыми окрашены стены комнат, использованы природные натуральные цвета, которые помогают человеку восстановить силы и отдохнуть.

Детская, которая предназначается для обоих детей, намеренно не имеет отсылок к возрасту и полу ребенка – здесь есть и рабочее место для школьника, и пространство для игр малыша. Кровать-трансформер «Флай» от Estetica оборудована выдвижными ящиками для хранения белья или игрушек и безопасной мягкой спинкой. Для оформления комнаты – этот же прием, кстати, использован и в столовой – использованы обои-панно Mr. Perswall из салона Ambiente Decor.
В квартире два санузла: небольшой гостевой и хозяйский, состоящий из двух отдельных помещений, в которых удалось разместить и ванну, и душевой уголок. Для отделки большой ванной комнаты использована плитка Gardenia Orchidea Linear, малой – плитка Piemme Valentino Satin, все – из салона плитки и сантехники «Альфа Керамик». Там же удалось подобрать всю сантехнику, смесители и мебель, отвечающую современным требованиям интерьерной моды.

  • В детской расположился настоящий домашний кинотеатр, спроектированный и реализованный компанией Onloff Медиа Инжиниринг на базе системы BOSE SoundTouch 535, проектора SONY и огромного экрана Projecta.

  • Для отделки большой ванной комнаты использована плитка Gardenia Orchidea Linear, малой – плитка Piemme Valentino Satin, все – из салона плитки и сантехники «Альфа Керамик».

Автор проекта: Гузель Гимаева
Текст: Наиля Валиева
Фото: Лилия Валеева

 

 


  • Автор: Irina
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также