Алена Гуменная: «Если пытаться успевать везде, можно упустить оба момента»

Танцовщица и хореограф, участница первого сезона шоу «Танцы на ТНТ» в этом году стала чемпионкой мира по направлению дэнсхолл, выступив с парным танцем на чемпионате DanceHall Master World в Париже, а в качестве постановщика и лидера танцевальной команды FRGcrew выиграла два престижных российских танцевальных конкурса.

Почему вы решили принимать участие в мировом чемпионате?
В прошлом году наша команда завоевала Уфе титул столицы дэнсхолла, мы – единственные из нашего города, кому удалось выиграть престижный российский чемпионат Energy. И заявку на участие на DanceHall Master World мы подавали три года подряд. В первый год мы не прошли по конкурсу, во второй раз команда поехала в составе меньшем, чем планировалось, но мы все равно вышли в финал, хоть и не смогли в нем поучаствовать. А потом выиграли отборочный чемпионат в России и снова поехали во Францию представлять страну в номинации «Дуэт». В номинацию «Соло» отбор проходил уже в Париже – там было не меньше ста участников из разных стран мира.

Что стало решающим фактором вашей победы?
Победить нам с Аришей (Арина Никогосян, вторая участница дуэта – прим. ред.) удалось за счет сильной постановки и профессионализма. Мы подготовили очень яркий номер. Большинство участников вышли в стандартных леггинсах и толстовках, а мы – в бархатных костюмах, расшитых под хохлому, и мехах. Танец для Камиллы Давлеткуловой – она танцевала соло – был частью шоу, которое она повторила потом на отборе в проект «Танцы на ТНТ».

Расскажите о вашей команде.
Команде FRGcrew уже десять лет, и за это время мы участвовали и побеждали во многих известных и престижных танцевальных конкурсах, добились слаженной работы и стали настоящими профессионалами. Мои взрослые ученицы в этом году выиграли в двух очень крупных состязаниях: французском чемпионате Specia Gyal Russia, который проводился в Москве, а также очень пафосном российском конкурсе Fame your Choreo. Эти два соревнования помогли сделать репутацию команде FRGcrew именно в России, ведь во Франции или Америке нас уже отлично знают, а в России – своя «мафия». И дети, которых я обучаю, скоро впервые поедут на мировой чемпионат в Париж. Я всегда радуюсь за успехи молодых ребят, ведь выигрыши в конкурсах довольно большие и «кормят» всю команду, позволяя нам оплачивать поездки, пошив костюмов и прочие расходы.

Вы теперь взяли на себя роль наставницы?
Да, и очень довольна успехами моих старших учеников – Ксения Максимова стала королевой дэнсхолла в России, а Камилла прошла в «Танцы», но сама решила не участвовать в шоу, потому что тогда она не смогла бы ездить с нами на конкурсы. У нас с ней большие планы – уже в ноябре мы едем в Португалию на международный чемпионат. А еще в конце года в Москве пройдет отбор для следующего DanceHall Master World, в котором FRGcrew обязательно будет участвовать.

А как же вы? Больше не танцуете?
Я танцую каждый день и преподаю, но не выступаю с командой, потому что мне приходится делать выбор между своим развитием или развитием учеников. Если пытаться успевать везде, можно упустить оба момента, так что я сделала выбор в пользу преподавания. За десять лет я создала в Уфе собственное танцевальное движение, которое намерена развивать и дальше.

Текст: Татьяна Холостых
Фото: личный архив героя

Проголосовать за номинантов премии «ТОП30. Самые знаменитые люди Уфы» можно на сайте top30.ufa.sobaka.ru

Генеральный партнер премии: Третий Трест
Партнер специальной номинации «Герой, который меняет город»: аптечная сеть «Фармленд»

 

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты