«Лауд»: «Мы полностью погружены в музыку»

Музыканты трио «Лауд» – Виталий Александров, Сергей Куликов и Рамиль Абдеев – сделали ставку на фиты, пригласив «голосами» своих инструментальных треков рэперов Антоху MC, Thomas Mraz и других. Миллион прослушиваний только на андеграундном Sound Cloud, выступление на главной сцене фестиваля Faces & Laces в парке Горького в Москве, выпуск третьего альбома «ТанецГолосЗвук», первый концертный тур по России и победа в музыкальной премии «Золотая Горгулья» – так выглядит нынешняя осень для «Лауд».

  • Рамиль, Виталий, Сергей

С чего началась история Лауд?
Сергей: Это было в 2013 году. Я с Виталиком давно был знаком, мы катались на скейтбордах, тусовались, а потом решили вместе делать музыку. Так появился первый проект «Лауд Ностальгия», с которым мы стали играть в разных клубах Уфы. Где-то через год познакомились с Рамилем и пригласили его к себе в группу.

Почему Лауд?
Сергей: Название придумали спонтанно. Перебирали варианты, ну и Виталик предложил «Лауд», от английского loud – громкий. Мне понравилось. Так и осталось.

Как распределяются роли в команде?
Сергей: Мы все пишем музыку, Виталик еще пишет тексты. У нас уже вышло два полноценных альбома, в ноябре выходит третий альбом «ТГЗ 3», очень значимый для нашего творчества.
Виталий: У каждого из нас есть своя индивидуальность. И представьте, что будет, если эту индивидуальность умножить на три. Прикольно, что никто не может знать, кому что взбредет в голову завтра. В создании музыки все происходит абсолютно спонтанно.
Сергей: Песни рождаются на ровном месте: допустим, мы поговорили сейчас и включили этот разговор в песню. Так все и рождается.

Вы все из Уфы, но сейчас живете в Петербурге. Что изменилось после вашего переезда?
Сергей: Как только мы переехали, начался большой прогресс. Появились новые связи, знакомства, музыканты, треки. Здесь достаточно много пространства для развития. Да и вообще, Питер очень вдохновляет на творчество.

А что или кто еще может вас вдохновить?
Сергей: Виталика вдохновляет Фредди Меркьюри. (Смеется.)
Виталий: На самом деле есть много музыкантов и исполнителей, которые нам нравятся. Каждый день источником вдохновения может быть кто-то новый.

Что для вас значит музыка?
Рамиль: Музыка – это своеобразный язык общения, передача всех эмоций. В каждый трек мы вкладываем свои чувства, переживания.
Виталий: Вообще музыка занимает очень много времени в нашей жизни. Мы полностью погружены в музыку.

А чем вы еще занимаетесь помимо музыки?
Сергей: Мы выпускаем свою фирменную одежду, иногда играем в баскетбол, увлекаемся скейтбордингом, ходим в спортзал, а Виталик у нас еще и рисует.

Какие у вас планы на будущее? Чего бы хотелось достичь?
Виталий: Мне лично хочется, чтобы мы достаточно долгое время продержались вместе. Понятное дело, что не получится существовать пятьдесят лет втроем, но мне хотелось бы, чтобы мы максимально много успели сделать и внесли свой вклад в развитие музыки в России.
Сергей: Хочется, чтобы нас запомнили. (Улыбается.)

Проголосовать за номинантов премии «ТОП30. Самые знаменитые люди Уфы» можно на сайте top30.ufa.sobaka.ru

Генеральный партнер премии: Третий Трест
Партнер специальной номинации «Герой, который меняет город»: аптечная сеть «Фармленд»

 

Комментарии (0)
Автор: ufasobakaru
Опубликовано:
Материал из номера: Ноябрь 2018
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты