Гульнара Имаева: «Цель была такая – создать еще одну ценную достопримечательность Уфы»

Ресторатор, за плечами которой такие нашумевшие проекты как «Че!», Pravdabar и Gastro Gallery Restaurant & Bar, вместе с командой открыла городу феномен современной уфимской кухни – яркую демонстрацию того, что бишбармак, кыстыбый и талкан можно подать модно. Созданный ими ресторан «Азык-Тулек» стал настоящим маст-визит для всех гостей города.

«Азык-тулек» стал совершенно уникальным рестораном в нашем городе. Как вы думаете, почему? В чем его секрет?
Потому что в нем есть любовь. Не место красит человека, а человек – место. Я глубоко в это верю. Ресторан соткан частичками души красивых людей. Каждый сопричастный вложил себя и свое понимание современного уфимского ресторана. Мы творили и продолжаем творить с радостью и вдохновением, гости это чувствуют. Нельзя обмануть красивым интерьером и четким маркетингом. Это на уровне живота. Либо вкусно, либо нет.

В последнее время вы нечасто бываете в Уфе. Как вам удалось создать такую команду, которая справляется и в ваше отсутствие? Сложно ли было решиться на такой способ управления?
Наш секрет – доверие. Только вера в команду и в людей, которые заняты любимым делом, могут дать такой результат. Без доверия жизни и людям мы ограничены собственными страхами и сомнениями.
В наш проект пришли те, кто резонирует с нашими ценностями. Поэтому есть честность и открытость между нами. Мы поддерживаем друг друга, когда тяжело и когда кажется, что все бессмысленно. Всегда есть тот, кто скажет: «Мы справимся! Я рядом. И ты можешь на меня рассчитывать». Мои коллеги – зрелые личности, знающие ценность себе и общему делу. Одно удовольствие быть с ними вместе.

Сейчас, спустя почти два года, как вы считаете – получилось ли в «Азык-тулек» все, как вы изначально задумывали?
Когда мы задумывали ресторан, цель была такая – создать еще одну ценную достопримечательность Уфы. Чтобы об уфимской кухне знали в других городах. Мы этого достигли! Гости города из уст в уста рекомендуют «Азык-Тулек» как вкусный ресторан с местным колоритом. За полгода, что я в Сочи, несколько незнакомых мне людей похвалили наш ресторан и сказали, что это впечатляющая кухня. Мне очень приятно, что с Уфой гости города знакомятся через наш проект.

Как он будет развиваться дальше?
У нас много творческих планов. Прежде всего, связанных с местными фермерскими продуктами. Ведь в этом наш главный акцент! Будем вас удивлять и радовать новыми вкусами, сохраняя местные традиции.

Фото: Николай Крицкий

Проголосовать за номинантов премии «ТОП30. Самые знаменитые люди Уфы» можно на сайте top30.ufa.sobaka.ru

Генеральный партнер премии: Третий Трест
Партнер специальной номинации «Герой, который меняет город»: аптечная сеть «Фармленд»

 

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты