Алина Кулак: «Мы стараемся сохранить семейную историю, философию, менталитет и любовь к своему делу»

Семья Кулак много лет успешно работает в сфере бьюти и гостеприимства – созданные ими спа-клуб «Посольство красоты» и загородный клуб «Фазенда» знают, пожалуй, все в нашем городе. В прошлом году к ним прибавился еще один большой проект – первый в республике загородный спа-отель Terra. Для создания интерьера, дизайна, постановки сервиса и составления спа-меню была приглашена выдающаяся команда московских и уфимских специалистов, а косметические линии эксклюзивно представлены ведущими европейскими брендами.

  • Алина Кулак, директор по развитию спа-отеля Terra

С чего началась история Terra?
Пятнадцать лет назад основатель косметической марки Biologique Recherche Иван Алуш приехал в Уфу, чтобы выбрать салон, который будет представлять его бренд в нашей республике. И тогда, зимой 2003 года, родители отвезли его туда, где только задумывали строить «Фазенду». На тот момент это было просто заснеженное поле, но он почему-то проникся и дал согласие на контракт. Прямо там, на снегу, пробираясь по сугробам, они планировали, где будет салон, где будет спа-отель. И вот теперь уже год, как эти планы и наброски выросли в Terra.

Почему вы вообще решили заниматься этим бизнесом? Создавать загородный клуб, производить артезианскую воду…
Все началось, когда наша семья переехала жить на природу – на землю, где была найдена полезная и вкусная артезианская вода, где мы начали выращивать экологически чистые овощи, разбивать сады, выпекать хлеб по старинным рецептам наших бабушек, разводить коз, индюшек. Друзья нашей семьи, которые приезжали в гости, подали идею – сделать так, чтобы они могли приезжать чаще, расшириться и построить домики для гостей. Так на «Фазенде» сначала появились коттеджи, позже ресторан, баня, а потом и все остальное.

Как вы думаете, в чем секрет успеха «Фазенды»?
Уникальность наших проектов в том, что мы стараемся сохранить нашу семейную историю. Нашу философию, менталитет и любовь к своему делу. Сохранять и делиться этим со всеми нашими гостями, быть радушными, показывать, как можно искренне ценить семью и близких, предпочитать все натуральное, полезное, свежее. Мы не подстраиваемся под рынок. Мы предлагаем только то, что любим сами. И поэтому зачастую наши гости – это уже практически наши друзья и наша семья, они разделяют с нами нашу идеологию и не ищут другой.

И, конечно, уникален сам масштаб – ни до этого, ни сейчас в республике нет аналогов такого большого, такого развитого в плане инфраструктуры места отдыха.
Бренд Biologique Recherche представлен у вас и в «Посольстве красоты». А что необычного есть в Terra?
В Terra у наших гостей есть масса возможностей опробовать новинки, которых нет в городе и которые хорошо подходят под концепцию загородного спа-клуба: вело-байки, спа-капсулу, флоатинг. У нас так много всего, что сложно рассказать об этом в двух словах. Только представьте, сейчас в нашей загородной команде трудятся 130 человек, и каждый трудится над созданием комфорта наших гостей со своей стороны. Мы ежедневно стараемся расти и развиваться в профессиональном плане, чтобы создавать для наших гостей ту атмосферу «Фазенды» и Terra, за которую нас любят.

Фото: Ильшат Бикмиев

Проголосовать за номинантов премии «ТОП30. Самые знаменитые люди Уфы» можно на сайте top30.ufa.sobaka.ru

Генеральный партнер премии: Третий Трест
Партнер специальной номинации «Герой, который меняет город»: аптечная сеть «Фармленд»

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты