Дмитрий Ковалев и Игорь Филиппов: «Задача минимум – это попадание в плей-офф»

Игроки волейбольного клуба «Урал» – связующий Дмитрий Ковалев и блокирующий Игорь Филиппов – стали чемпионами первой в истории волейбольной Лиги Наций. В составе сборной России они обыграли команду Франции и завоевали золотые медали турнира, став лучшими среди сборных из шестнадцати стран мира.

Лига Наций существует первый год. Что для вас значил вызов в национальную сборную России на этот турнир?

Дмитрий: Любой вызов в национальную сборную одинаковый. Нужно показать максимум, чтобы тебя заметили. Задача победить и проявить себя, потому что было много молодых. У нас была отличная команда, мне было очень приятно играть за сборную.
Игорь: В первую очередь хочу отметить, что для меня это было первое выступление в национальной сборной. 15 игр за месяц – это очень тяжело, практически половина клубного сезона. Было непросто сыграть такое количество матчей. В следующем году будет еще сложнее.

В Уфе вы болезненно проиграли Бразилии со счетом 1:3, а в финале взяли убедительный реванш. Что изменилось в команде во время финального этапа, помимо новых игроков?

Дмитрий: Почему болезненное? Я бы сказал, что оно закономерное. Обидно, да. Но надо расставлять приоритеты правильно, и к финалу шести мы подошли в хорошей форме. И в эмоциональном плане все было здорово. Готовы были не на 100%, а на 150 или 200.

Сначала команда играла волнообразно. Были победы и поражения. А в финале шести вы не оставили шансов соперникам. Что изменилось?

Игорь: Мы притирались друг к другу, у нас обновленная команда, много новых игроков и дебютантов. Основной задачей было попадание в финал шести. Мы эту задачу выполнили, хоть и с перебоями. Потом мы начали усердно готовиться к решающим играм, и, как видите, результатом нашей работы стали золотые медали.

Вас удивил домашний этап?

Игорь: Да, было очень приятно, что в Уфе на игры пришло такое количество людей, чтобы поддержать нашу сборную. Хочется, чтобы в следующем году Уфа снова приняла этап Лиги Наций. Люди приходят на волейбол, им нравится смотреть турнир такого уровня. А мы отвечаем взаимностью, играем для них.
Дмитрий: Мне понравился заряд болельщиков на домашнем этапе. Они здорово нас поддерживали. В любом игровом виде спорта, если на твою игру приходит большое количество людей, это придает сил, мотивирует и тебе гораздо интереснее играть. Матчи на «Уфа-Арене» были классно организованы, столько людей приходило – это очень приятно. Теперь нам надо все то же самое организовать на матчах «Урала».

Какие задачи в «Урале» ставит тренер Даниэле Баньоли на этот сезон?

Дмитрий: Задача минимум – это попадание в плей-офф, а там уже постараемся продвинуться дальше. Конечно, всем хочется сыграть в еврокубках. Это было бы здорово. Но для выполнения этой цели нам нужно проделать много работы.
Игорь: Я уверен, что в этом году мы обязаны попасть в плей-офф. Мы сохранили костяк коллектива, к нам пришли новые игроки, которые, по-моему, способны усилить нашу команду. Через работу мы сможем добиться нужного нам результата.

Текст: Денис Таипов
Фото: Никита Сухоруков, ВК «Урал»

Проголосовать за номинантов премии «ТОП30. Самые знаменитые люди Уфы» можно на сайте top30.ufa.sobaka.ru

Генеральный партнер премии: Третий Трест
Партнер специальной номинации «Герой, который меняет город»: аптечная сеть «Фармленд»

 

Комментарии (0)
Автор: ufasobakaru
Опубликовано:
Материал из номера: Ноябрь 2018
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты