В РЖД разработали концепцию первого российского высокоскоростного поезда

РЖД разработали концепцию первого российского высокоскоростного поезда, который покажут на выставке "Транспорт России", которая будет проходить 20-22 ноября в Гостином Дворе.

Состав планируют пустить по маршруту Москва — Казань. Магистраль между столицами начнут строить в 2019 году. Ожидается, что электропоезд будет состоять из 12 вагонов, он предназначен для перевозки пассажиров с конструкционной скоростью 360 км/ч.

Конструкуия поезда будет выдерживать температуры от -50 до +40°С. Пассажирские вагоны поделены на четыре класса: первый, бизнес-класс, экономкласс и туристический. Всего в поезде из 12 вагонов будет 682 места и 40 мест в вагоне-бистро. Помимо этого в туристическом классе по системе 3+2 установят кресла с возможностью разворота по направлению движения. В первом классе они будут раскладываться, в остальных — откидываться под углом. Протяженность магистрали Москва — Казань составит около 790 км, время в пути составит 3,5 часа. Для выбора производителя поезда РЖД объявят открытый конкурс.

Напомним, ранее РЖД представили концепт новых плацкартных вагонов c розетками и аппаратами с едой.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Ася Алисултанова,
Комментарии

Наши проекты