Михаил Кумпан проехал 5300 километров по Сицилии и привез в Уфу новые рецепты

Этим летом основатель и идейный вдохновитель сети Kumpan Cafe Михаил Кумпан отправился в дорогу. Немалый путь в 5300 километров он проделал не просто ради ярких эмоций (хотя куда без этого!). Главная цель – подобрать идеальные напитки для своих кафе и раскрыть секреты настоящей сицилийской кухни.

Проехать пол-Европы ради прекрасного вина
28 июля 2018 года

Мы с Kumpan Cafe снова в дороге. На этот раз отправились в Италию. Вместе с нашими добрыми партнерами едем на виноградники этой прекрасной страны в поисках лучшего вина. Будем путешествовать, готовить кофе, пробовать местную пиццу, много общаться, вдохновляться и изучать вина.

Постараюсь выходить на связь чаще! Думаю, благодаря #роумингГудбай от #Мегафон проблем с этим не возникнет. И, конечно, спасибо всем нашим друзьям и партнерам в этом путешествии: автосалон «Арт-Моторс МБ» – официальный дилер «Мерседес-Бенц», журнал «Уфа.Собака.ru», МегаФон, турагентство Russo Turisto. В добрый путь!

Познакомиться с итальянскими виноделами
10 августа 2018 года

Мы сейчас находимся в регионе «Кьянти Классика», а, если точнее, в зоне Ponzano. Смотрим, как вызревают сорта Санджовезе, Мерло, Каберне, которые, конечно, есть в наших кафе. Слушаем рассказы виноделов и наслаждаемся красотой пейзажа. Именно это равномерно греющее солнце и отсутствие перепадов температуры ночью дают хорошую сладость и хорошую полноту вкуса.

Варить «трехбалльный» кофе
15 августа 2018 года

А еще мой друг и партнер, основатель компании по организации удивительных путешествий IvanYachting Иван Абрамов предложил пойти с ним на яхтинг у берегов Сицилии, более того, стать кофейным партнером в этом приключении, и я, не задумываясь, согласился. Италия – это моя любовь, а кофе – лучший спутник в любом путешествии. Я рисовал в воображении самые смелые картины, но даже представить не мог, что это приключение под парусами с ароматом кофе будет настолько невероятным!
За 7 дней мы посетили Милаццо, Липари и Тропеа. Поднимались на действующий вулкан, а также наблюдали за извержением Стромболи, стоя ночью на якорной стоянке прямо у его подножья. Наблюдали настоящий звездопад и, конечно же, загадывали желания.
Несли поочередно ночную вахту и оказались в эпицентре настоящей грозы, когда ветер более 30 метров в секунду, секущий дождь позволяет видеть не дальше 10 метров, а твою любимую Marcia (так называлась наша яхта) раскачивает из стороны в сторону, будто это детская игрушка. Гуляли по старым улочкам сицилийских локаций и влюблялись в местные гастрономические шедевры. Заваривали и пили кофе в самых красивых местах Мессины и Калабрии. Там, куда можно зайти только на собственной яхте. Готовили на завтрак сицилийскую пасту на камбузе и уплетали канолли на ужин. Спорили о том, какой идеально холодной температуры должно быть просекко, и смеялись, как дети, до онемения скул. По поводу смеха: мы совершенно точно все продлили себе жизнь минимум на пару лет.
А еще восхищались разностью друг друга и были одной настоящей командой, где каждый готов был прийти на помощь. Как в песне: «Ты поскользнулся, тебя ловит рука товарища, своих заслуг тут не считал никто никогда еще».

Познать дух путешествий
17 августа 2018 года

У нас во время этого путешествия родились следующие строчки, которыми мы хотим поделиться с каждым, кто прочитает этот материал:
«Когда цель – не место, а новый взгляд на мир. Когда увиденное сначала лишает тебя дара речи, а потом превращает в прекрасного рассказчика. Когда уезжаешь одним человеком, а возвращаешься совершенно другим. Когда встречаешь многих людей и даже знакомишься с собой. Когда путешествуешь не потому, что хочешь сбежать от жизни, но для того, чтобы жизнь не сбежала из нас. Когда царапаешь гвоздем на камне, поднятом на пляже: «Я не был везде, но это в моем списке!».
Путешествуйте, и если вы думаете, что приключение опасно, попробуйте рутину. Она смертельна. Живите изо всех сил!

Угостить Уфу сицилийской кухней

Все эмоции нашего итальянского путешествия: и поездок по виноградникам, и яхтинга мы вложили в особое сицилийское меню, которое действует сейчас во всех Kumpan Cafe. Обязательно заглядывайте попробовать!

Комментарии (0)
Автор: ufasobakaru
Опубликовано:
Материал из номера: Сентябрь 2018
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты