Моя Германия

Эксперт в мире путешествий сеть luxury туристических агентств №1 «Странотека» организует поездки в любую точку планеты, в любой сезон. Подобрать удобные стыковки авиарейсов, забронировать самые эксклюзивные отели и посоветовать лучшие места для посещения – проще простого. известная и неизвестная Германия – только одна из ярких карт в разнообразной «странотеке» удивительного мира.

СОКРОВИЩА НАЦИИ

БЕРЛИН
Фестиваль света


Одно из самых красивых событий, когда весь город превращается в единую фантасмагорическую картину: с 10 по 19 октября все исторические и архитектурные достопримечательности Берлина становятся разноцветными световыми инсталляциями. В течение десяти дней около семидесяти городских достопримечательностей преображаются до неузнаваемости, благодаря миллиардам разноцветных лампочек, установленных на фасадах зданий, и сотням направленных на них лазерных лучей. Масштабное шоу начинается ежедневно с наступлением темноты, около семи часов вечера, и продолжается до полуночи.

ФРАНКФКФУРТ-НА-МАЙНЕ
Опернплацфест


Кульминацию недельных празднеств на улицах города 25 июня называют балом под открытым небом: это одно из главнейших светских событий Старой Европы. Праздник на площади перед зданием Оперного театра собирает всех горожан, включая крупнейших политиков, бизнесменов и деятелей культуры Германии. На сцене, установленной прямо у фонтана, выступают известные музыканты, певцы и артисты, а в белоснежных шатрах гостям предлагают угощения и напитки.

ХОККККЕНХАХАЙМ
Гран-при Формулы 1


Место проведения гонок Гран-при Германии чередуется между трассами Нюрбургринг и Хокенхаймринг – с 18 по 20 июля этого года наступит черед последней. Трасса, построенная в лесу в начале тридцатых годов, первоначально использовалась как полигон для мотогонок компании «Мерседес-Бенц». Но после аварии, в которую попал Ники Лауда в Нюрнбурге – в октябре в голливудской «Гонке» с Крисом Хемсвортом в главной роли ее увидели даже те, кто далек от автогонок, – было решено перенести этап в Хоккенхайм. После большого ремонта в начале двухтысячных трасса стала еще более зрелищной и удобной для зрителей. А их может быть немало: трибуны вмещают 120000 человек.

МЮНХЕН
Октоберфест


Наверное, самый знаменитый немецкий праздник, отмечать который любят не только в Германии, в этом году пройдет с 20 сентября по 5 октября. Рафинированным интеллигентам эти народные гуляния вряд ли придутся по душе, а тем, кто любит просто и вкусно поесть – в самый раз. Традиция празднеств ведет свое начало аж с 1810 года, и с тех пор попала даже в Книгу рекордов Гиннесса. Октоберфест – это не только знаменитые шатры, а еще и костюмированные парады, шествия стрелков, скачки, концерты, катание на каруселях, танцы и экскурсии по тематическим местам города.

ДЮССССЕЛЬДОРФ
Карнавал


Масштабные гуляния стартуют каждый год 11 числа 11 месяца в 11 часов и 11 минут и завершаются большим парадом в первый понедельник февраля. Практически все жители города переодеваются в костюмы, и встретить в эти дни человека в обычной одежде на улице практически невозможно. Танцы и шествия на перекрытых улицах, движущиеся платформы, костюмированные оркестры и кавалерийская гвардия, и очень много конфет – за время шествия из поезда в толпу выбрасывается около 140 тонн сладостей. Скучно в эти дни точно не бывает.

Поездка в Германию позволяет совместить изучение технологических новинок и знакомство с отлаженными бизнес-процессами с увлекательными прогулками и гастрономическими удовольствиями.


Александр Антонов


президент Dasko Group

Германия, а вернее города Мюнхен и Дюссельдорф, входят в топ-20 мест, куда я возвращаюсь с большим удовольствием. Как правило, цель моих путешествий – это знакомство с историей, архитектурой, народными традициями, изучение местной кухни и напитков, знакомство с людьми из ресторанной индустрии. Следствием моей любви к Германии стало появление в Уфе завода, который спроектировали, а затем построили лучшие баварские специалисты специально для Dasko Group. На этом «заводике» мы производим самый известный баварский напиток, сохраняя рецептуру древних монастырей Германии.Если говорить о традиционной гастрономии в Германии, то это, конечно же, блюда из свинины: обязательно нужно попробовать свиную рульку, свиной бочок и лопатку, приготовленную на гриле с традиционным картофельным салатом и салатом из капусты со шкварками. В Дюссельдорфе рекомендую посетить ресторан Sсhumacher, а в Мюнхене – Hofbrauhaus на улице Platzl, 9. А если вы окажетесь в Германии летом, то я настоятельно советую побывать в садах Biergarten. Кстати, мой любимый находится в Английском парке Мюнхена. Желаю вам хорошего отдыха и аппетита.


Виталий Кулинка


генеральный директор
«Автоцентр Керг Уфа»

Германия – это всегда ассоциация с чем-то передовым, лучшим, качественным. В силу того, что моя работа напрямую связана с этой страной, мне всегда хотелось узнать о ней больше. Марка Volkswagen на слуху и на виду – особого внимания заслуживает стеклянная мануфактура в Дрездене, которая выпускает премиум-автомобили Volkswagen Phaeton. Это производство – одно из передовых и инновационных. Его может посетить каждый желающий, экскурсии проводят практически каждый день. Само по себе, говорить о Дрездене можно бесконечно – его улицах, музеях, Цвингере. Интересен и Музей автомобильной истории в Вольфсбурге, где находится и штаб квартира VW. Если говорить о «своей» Германии, то для меня это маленькие города со старинными улицами, маленькими ресторанчиками, где всегда радушно встречают гостей. Отличная домашняя кухня, улыбающиеся люди. В этих городах чувствуешь себя спокойно, умиротворенно, там дышится по-другому, другая аура, которая перекликается в современности с историей. Нам бы научиться так любить и хранить свою страну и историю.


Светлана Хакимова


управляющий
Объединенным визовым
центром в Уфе

Официальное открытие миссии Германии в уфимском визовом центре состоялось в ноябре 2013 года, на мероприятии присутствовали Генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Андреас Классен, мэр Уфы Ирек Ялалов и операционный директор VFS Global Прабудда Сен. Сегодня треть от общего количества заявителей – это граждане, желающие получить визу в Германию. И это с учетом того, что в Визовом центре представлены дипломатические миссии четырнадцати стран! И, как говорят наши коллеги из консульства ФРГ, сезон еще впереди. Получить визу в Германию могут все желающие при наличии документов, требуемых Консульством. Стоимость с учетом всех сборов составит 2730 рублей, а документы мы принимаем по адресу: ул. Гоголя, 53.


Luxury сеть туристических агентств No1
Уфа, ул. 50-летия Октября, 6/8, тел. +7 (347 ) 246-05-58


  • Автор: evgeniya_ut
  • Опубликовано:

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 9 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели http://prodawez.blogspot.ru/
  • Гость 23 мая, 2014
    Здрaвствyйте! Вaс интepeсуют kлиентсkие базы дaнных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? http://w.w/
  • Гость 9 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! http://prodawez.blogspot.ru/

Читайте также

По теме