Моя Италия

Италия настолько богата на впечатления, что даже опытным туристам здесь каждый раз откроется что-то новое. Юг страны - пока неизведанная для многих россиян территория.

Перелеты в Италию из Уфы теперь такие удобные, что не летать – просто невозможно. Милан, Рим, Турин, Генуя, Неаполь, Болонья и Венеция могут стать ближе всего за несколько часов. Отправиться в Италию через Прагу или Стамбул – вдвойне приятно, ведь скучное время стыковки рейсов можно провести, гуляя по великолепным улочкам старинных городов.

Для тех, кто не терпит долгих путешествий, есть варианты с прямым перелетом в Калабрию – самую южную и, как утверждают знатоки, самую настоящую часть Италии. Здесь пляжи Тирренского и Ионического морей соседствуют с живописными крутыми берегами, национальные парки – с историческими замками, морские курорты – с древними городами. 

Пляжи Калабрии разнообразны – есть безлюдные бухты, спрятанные среди скал, и большие комфортабельные пляжи, где можно отлично провести время с семьей. Не зря поэт Габриеле д’ Аннунцио назвал набережную в городе Реджо-ди-Калабрия «самым красивым километром Италии».

Отдых в Калабрии легко совместить с поездкой на Сицилию – знаменитый остров с древнейшей историей, великолепной архитектурой и прекрасной природой. Фееричная Сицилия – это античные театральные подмостки Сиракуз, храмы Палермо, рыбацкие лодки у берегов Таормины и роскошные виллы кинозвезд. Одна из самых известных достопримечательностей острова – действующий вулкан Этна.

Богатое море у берегов Калабрии и Сицилии - источник невероятных вкусовых впечатлений. Обилие разнообразной пасты, ярких специй, ароматных трав и аппетитных цитрусовых делает ее незабываемой. Традиционные итальянские блюда здесь соседствуют с оригинальными, местными рецептами.

Выбор отелей в Калабрии – очень большой. При этом сами гостиницы отличаются высоким уровнем сервиса, и даже в отеле 4* гости будут чувствовать себя гостями высокого уровня. Здесь можно выбрать как большой отель, расположенный на первой береговой линии у моря, так и небольшую камерную гостиницу семейного типа.

 

Элиза Савасина, издатель журнала «Уфа.Собака.ru»

Мне кажется, что Уфа выделяется среди других городов по критерию «большое количество любителей Италии». Здесь таких людей очень много. И это не просто любовь на словах. Я часто слышу: «В Италии – как дома». Во-первых, не счесть, сколько бывших уфимцев переехало туда жить. Во-вторых, сколько жителей города уже выучили или учат итальянский. Я, поддавшись всеобщему увлечению, тоже с сентября учу итальянский. У меня
даже помощница по хозяйству – с безупречным знанием итальянского, восемь лет прожившая в Италии. Что называется, прямо как в лучших домах Европы. Я уже много раз писала о том, как люблю эту страну. В последний раз поймала себя на мысли, что в Италии я все время, постоянно, чувствую себя счастливой. Может,
Элиза Савасина, воздух другой…

Андрей Кудояров, дизайнер

Италия мне интересна давно. Уже со школьной скамьи я изучал историю ис- кусств на расстоянии, по книгам. Только после того, как начал ездить, пазлы изученного сложились в правильный узор. Влюбился в Венецию. Так долго и часто по- сещал ее, что решил, что пора узаконивать наши отношения. Теперь живу на два дома: Уфа и Венеция. Нравится все: шум воды, звон колоколов, переливы голосов, музы- ка оркестров, запах кафе. Меня спрашивают: «Что можно посмотреть в Венеции?». Да, все. Приезжайте в этот город, и пусть он обнимет вас руками-каналами и многочисленными улочками. Помимо известных всему миру мест из путеводителя, посетите сады и парки Венеции с ее скульптурами, пройдитесь по ее песчаным пляжам, отведайте пирожных в семейных кондитерских, удивитесь рыбному изобилию на рынке Pescaria. Об этом городе существует много мнений, и они разные. Но скажу одно: Венеция так величественна, что вправе выбирать сама, кому ей нравиться. Мне повезло.

Константин Лавров, сеть заведений итальянской кухни Bella Italia, Gelateria, Amore-пицца

Моя жизнь уже почти невозможна без Италии, ведь мой бизнес напрямую связан с этой страной: начиная от оборудования для ресторанов и заканчивая посудой и продуктами – все родом из этой страны. У большинства наших партнеров я был на производстве и плантациях, со многими из итальян- цев мы стали хорошими приятелями и всегда рады видеть друг друга. По работе я часто езжу на выставки, изучаю тенденции, вдохновляюсь, завожу знакомства и контакты. Параллельно – отдыхаю, питаюсь энергетикой и красотой природы. Больше других мне нравятся Ломбардия и Тоскана, а в ее столицу, Флоренцию, я просто влюблен – бываю там всегда, стараюсь заехать хотя бы на один денек. Там есть и потрясающей красоты архитектура, и великолепная кухня, объединяющая кухню земли с ее мясными традициями и кухню моря – рыбу и морепродукты.

Евгения Жерновкова, жительница Милана

Мне было всего девятнадцать, когда я приехала в Италию из Уфы в 1997 году. С тех пор я почти все время живу в Милане. Люблю его улицы, дома, аромат кофе, бриоши, кухню, открытых и жизнерадостных людей. Не перестаю изумляться красоте главной площади и собора Дуомо каждый раз, когда вижу его! Расскажу о паре местечек неподалеку от него, куда каждый легко может попасть. Одно из них – панцероттерия (а по-нашему, пирожковая) Luini на улочке Santa Radegonda, 16. Эта очень простая забегаловка знаменита не только своими panzerotti с моцареллой и помидорами, но и историей – открылась она еще в 1888 году. Здесь всегда выстраиваются огромные очереди и люди кушают, усаживаясь рядом на тротуаре. Luini находится прямо за углом знаменитого торгового центра LaRinascente, у которого на самом деле восемь этажей, и не все это знают! На самом верхнем этаже есть кафе и терраса, с которой открывается потрясающий вид на мой любимый Дуомо. Если поедете в Милан, не забудьте полюбоваться его видом сверху и вы.

Наиля Валиева, выпускающий редактор «Уфа.Собака.ru»

Самый французский из всех итальянских городов – Турин поражает лаконичностью и строгостью архитектуры в окружении белоснежных Альпийских гор в сочетании с яркими всплесками цветущих клумб и традиционным радушием итальянцев. Увидеть город во всей красе можно со смотровой площадки Mole Antonelliana – экспериментальной постройки, ставшей в итоге символом города и одновременно самым высоким кирпичным зданием Европы. На высоту 85 метров стеклянный лифт поднимает посетителей всего за 58 секунд – ощущения незабываемые. Но самое интересное остается все же внутри здания – великолепный Музей кинематографии, в котором воссозданы пространства знаменитых итальянских фильмов, а в большом зале можно посмотреть кино, расположившись на кушетках со встроенными в подголовники динамиками.

Лия Хафизова

Италия безгранична, бесконечна и до сих пор неизведанна для меня. Мне кажется, что мы знакомы давно и недавно одно- временно, что каждый день я открываю ее для себя по-новому. Я очень люблю юг страны: Катандзаро, Тропеа, Неаполь, Помпеи и Беневенто – эти города и есть то место, где возможно объединить прошлое и будущее. Архитектура, фольклор, тра- диции и кухня античных периодов Италии. Калабрия – это античная Италия, которую выбрал Пифагор, это Норманнские замки и византийские соборы. Неаполь – это про- гулки по Via de Mille, via Tribunale, Capella SanSevero, Национальный археологиче- ский музей и вулкан Сольфатара. Если вся Италия – это вихрь эмоций и впечатлений, то южная Италия – это просто ураган.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме