Реальная история: как уфимская модель переехала жить в Малайзию

Алина родилась и выросла в Уфе. Могла ли она подумать, что судьба занесет ее в такие далекие уголки, как Вьетнам или Сингапур, а потом подарит настоящее счастье в Малайзии?

Кто же скрывается в Instagram под ником Алины Сарасвати?

Меня и вправду зовут Алина. А фамилии у меня разные: по роду Салимгареева, в Instagram – Сарасвати, а по мужу – Нью. В течение десяти лет была моделью, потом певицей в Индонезии. А сейчас я мама и жена, но, думаю, скоро добавлю себе новые роли.

Начнем по порядку: как вы стали моделью?

Мне одноклассница как-то сказала, что у меня модельная внешность, и предложила пойти с ней в школу моделей. Я надела свое лучшее платье (купленное в секонд-хэнде), туфли на каблуках, села в троллейбус и поехала на встречу со своей судьбой. Меня сразу отобрали на Уфимскую неделю мод, и с этого дня все закрутилось и завертелось! Через год в Уфу в поисках новых лиц приехало модельное агентство из Москвы, оно устроило здесь конкурс моделей. Я и еще одна девочка выиграли поездку во Францию. К сожалению или к счастью, в парижских агентствах я никому особо не нравилась.

Но 18-летней девочке, вкусившей красивую жизнь моделинга и другой страны, точно не хотелось оставаться в Уфе. Я поставила себе цель стать моделью за границей, много путешествовать и найти друзей по всему миру. И я этого добилась. Десять лет колесила по миру: побывала в Гонконге, Сингапуре, Бангкоке, Китае, Индонезии, Турции, Италии и других странах. Но в один момент мне надоело быть просто моделью – я решила прекратить свою карьеру и начать что-то новое. И стала певицей в Индонезии.

Как вы познакомились с мужем?

С Кристиеном мы познакомились в Джакарте – столице Индонезии. Был праздник 8 Марта. Но в Индонезии его не справляют, поэтому мы с подругой, решив сходить на ужин, даже не стали наряжаться. Пошли в джинсах и футболках. Мне написали друзья – пригласили присоединиться к их мероприятию. И я, недолго думая, согласилась.

Зайдя в ресторан, увидела вальяжно сидевшего в углу красивого азиатского мужчину. Весь вечер мы с ним переглядывались и общались. Мне очень хотелось остаться, но ушла, написав ему свой номер. Через два месяца я переехала жить к нему, еще через месяц он сделал мне предложение, а еще через три мы сыграли свадьбу моей мечты в Уфе.

Когда я спросила, чем зацепила его в тот вечер, он ответил: «Ты не строила из себя кого-то, была собой! Ты была просто одета и выглядела естественно, но внутри я чувствовал, что ты бриллиант».

Расскажите, как получилось, что вы оказались в Малайзии? Как давно это было?

В Малайзию я переехала, потому что это родина моего мужа. Сначала это были просто гостевые поездки, а на седьмом месяце беременности переехала насовсем. Живу здесь уже почти пять лет.

Расскажите о своей семье. Как вы живете?

Нашей дочери Софии три с половиной года, у нас с ней день рождения в один день. Кстати, скоро родится еще одна дочь – Мила, и, если это произойдет на две недели раньше срока, будет подарок на день рождения мужа. Кристиен бизнесмен, а я в свое свободное время шью. Очень люблю шить. Это мое хобби с детства, которое я стремлюсь превратить в бизнес.

Как отреагировали родственники на брак с иностранцем и чем отличается быт вашей семьи от обычной российской?

Родственники подозревали, что я когда-нибудь выйду замуж за иностранца, больше всех переживала моя бабушка – она хотела, чтобы моим мужем стал мусульманин. Но я полностью довольна своим выбором и нашей совместной жизнью.

Быт отличается очень сильно. Мне не нужно готовить три раза в день, убирать квартиру: у нас есть помощники. Мой муж никогда не будет чинить кран или менять лампочку, он позовет специалиста. Даже если бы я сказала, что мне сложно с ребенком и мне нужна няня 24 часа в сутки, он согласился бы. Но детей, я считаю, должны растить родители. Наличие нянь в азиатских семьях – обычное дело. Когда муж понял, что я «все сама», он гордился мною и доверил мне воспитание нашей дочери.

Что вас удивляло, когда вы только переехали в новую страну?

Я давно живу в Азии и знаю индонезийский язык, ем острую еду и понимаю различия в азиатских культурах. Поэтому переезд в Малайзию особо не изменил мою жизнь.

Как часто приезжаете в Уфу? Привозили ли мужа, дочку? Как это было?

До замужества я приезжала в Россию по два раза в год. Сейчас езжу раз в год – в августе, потому что у мамы день рождения и уже не так жарко. Наша свадьба прошла в Уфе, было пятьдесят гостей: мои друзья и родственники.

Муж сказал, что это была самая веселая свадьба, которую он когда-либо видел, хотя он совершенно не говорит по-русски. Русские традиции покорили его до глубины души. Его окружили любовью и заботой, все хотели с ним общаться и фотографироваться. После свадьбы муж еще два раза приезжал в Россию. Он ее любит, а вот дочке больше нравится Малайзия.

Как в Малайзии переживали коронавирусную пандемию?

«Азиаты боятся умереть», – сказала мне сестра мужа. Поэтому здесь тщательно выполняют все меры предосторожности. Во время карантина народ послушно сидел в своих домах и без крайней надобности не выходил. Улицы были абсолютно пусты. Несколько раз в день пролетали патрули на вертолетах, а дороги были перекрыты полицией, которая штрафовала и даже отправляла в тюрьму на несколько дней тех, кто нарушал режим. Сейчас почти все вернулось в прежнее русло, но люди продолжают носить маски и соблюдать дистанцию.

Расскажите о своем блоге: для кого пишете, о чем, зачем вам это?

Решила вести блог, потому что хотела былой популярности, а еще он дает мне возможность вновь почувствовать себя моделью. Я долго думала, о чем могу рассказать людям, какую тему выбрать, и в конце концов поняла, что он будет о женщине, которая хочет найти баланс между своей жизнью, мужем и детьми. О женщине, которая стремится к гармонии во всех сферах жизни, которая счастлива и излучает любовь!

Текст: Татьяна Холостых

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты