Реконструкция уфимского театра оперы и балета подходит к концу

Уфимский театр оперы и балета уже год не принимает в своих стенах зрителей. В историческом здании, где расположен театр, идет капитальный ремонт. Строители обещают, что обновленный театр откроет свои двери для любителей культурного отдыха к началу будущего 77-го сезона. На сегодня большая часть работ уже завершена.

По словам архитекторов внешне здание почти не изменится, зато «внутренности» храма Мельпомены ждет существенное обновление. Главные изменения коснулись большого зала. Сцена стала подъемной, как и оркестровая яма. Зрительские кресла заменены, а расстояния между рядами увеличены. Мест в зале после этого стало меньше, но зато смотреть представления будет комфортней. Чтобы улучшить акустику, с пола бельэтажа и верхних лож убрано ковровое покрытие. Неизменной останется только знаменитая центральная люстра.

В здании заменили всю коммуникационно-инженерную систему. Готовы гримерки, зал для репетиций, оформлены декором колонны, лестницы, стены. Вскоре завершится реконструкция гардероба, фойе, греческого зала и знаменитой лестницы.

На фасаде здания сейчас чистят старинный кирпич. Работы ведутся со стороны улицы Пушкина.

Фото: Администрация г. Уфы


  • Автор: evgeniya_ut
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также