Терминал в кармане

В кошельке нет кэша, а под рукой банкомата? Плоды технического прогресса решили проблему.

Появился гаджет, с помощью которого можно совершать оплату в ранее "неожиданных" для нас местах, например, в сфере услуг, что особенно актуально для малого бизнеса.

Технология проста: при подключении мини-терминала к смартфону, гаджет считывает информацию о банковской карте и позволяет выполнять простейшие финансовые операции. При этом денежные средства сразу перечисляются на счет компании. С помощью такого инструмента легко (и, что важно, безопасно) клиент сможет расплачиваться в такси, при доставке еды, цветов, подарков.

В Уфе такое новшество можно найти у Альфа-Банка: представители малого и среднего бизнеса уже с 2013 года могут принимать оплаты покупок в любом удобном месте, а сегодня операции можно выполнять на обновленной платформе Pay-Me.

• Новый мини-терминал Альфа-PAY имеет дополнительный слот для чтения карт с чипом, что полностью соответствует требованиям платежных систем Visa и MasterCard;  - скорость проведения транзакций стала выше, более чем в 2 раза; - операции стали обрабатываться так же, как и при классическом торговом эквайринге, без обязательного введения кода подтверждения, поступающего на мобильный телефон плательщика. Новый мини-терминал очень удобно использовать в отраслях, требовательных к более высокой скорости обработки транзакций, например, в сфере фаст-фуда, в столовых, минимаркетах и на рынках.

 

Комментарии (0)
Автор: rada
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также