Связь времен

«МегаФон» одним из первых в республике в 2012 году запустил скоростной интернет 4G в Уфе. А недавно сеть четвертого поколения стала доступна еще в 10 городах Башкортостана.

В апреле «МегаФон» запустил мобильный интернет 4G в городах Октябрьский, Туймазы, Дюртюли, Нефтекамск, Белебей, Белорецк, Сибай, Ишимбай, Кумертау и Мелеуз. Стоимость новой услуги равна цене на интернет предыдущих поколений. В сети четвертого поколения (4G) средняя скорость интернет-доступа равна 15-20 Мбит/с, максимальная достигает 100 Мбит/с. Это в пять-семь раз выше показателей в привычной сети 3G. Такая скорость обеспечит пользователям быструю загрузку «тяжелых» файлов, возможность смотреть онлайн видео высокой четкости и комфортнее пользоваться другими интернет-сервисами.

Сегодня популярной у абонентов является опция «Интернет L», позволяющая за небольшие деньги в полной мере использовать преимущества новой услуги. Ежемесячно абонент может скачивать днем 25 Гб трафика на скорости 4G, при превышении этого объема услуга не отключается, просто скорость становится ниже. А ночью, с 00.00 до 07.59, интернет доступен без ограничений по объему и скорости*. Абонентская плата составит 590 руб./мес.

Для работы с новой услугой «МегаФон» предлагает целый ряд современных устройств. В салонах и интернет-магазине оператора есть 4G-модемы, 4G-роутеры для нескольких пользователей и обеспечения высоких скоростей на смартфонах без поддержки 4G, а также 4G-планшеты и смартфоны ведущих производителей – Apple, Samsung, HTC и других. Стоимость 4G-модема сейчас составляет 1 рубль при покупке его в комплекте с SIM-картой и уже оплаченным на один месяц интернет-трафиком.

4G-устройства работают во всех сетях «МегаФона» (4G/3G/2G). То есть в случае выхода из сети 4G владелец устройства будет автоматически принят сетями 3G/2G «МегаФона» и сохранит доступ к интернету.

Дамир Байгильдин, директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон»

До сегодняшнего дня наша сеть четвертого поколения обслуживала Уфу, Стерлитамак и Салават. С запуском еще в десяти городах скоростной мобильный интернет 4G стал доступен половине населения республики. Мы предлагаем новую услугу по цене, равной тарифам на интернет предыдущих поколений, без наценки за новизну. Этот факт, а также популярность связи 4G в других городах дает нам уверенность, что связь нового поколения будет востребована.

ТАЙМЛАЙН


www.megafon.ru


  • Автор: evgeniya_ut
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также