Работа археолога, переезд в Берлин и участие в показе Gucci: подборка самого интересного опыта уфимцев

«Уфа.Собака.ru» продолжает рассказывать, как работают люди разных профессий, куда переезжают из республики Башкортостан, и чему учатся. Мы собрали для вас лучшие истории о путешествиях, интересных профессиях и навыках: от Азии до Германии и от заплыва через Босфор до стояния на гвоздях.

Как уехать из закрытого Межгорья в США, Японию и Китай?

Глеб Папышев родился в маленьком закрытом городе Межгорье на востоке Башкортостана. Он уже успел пожить в США, Японии и Китае. Молодой человек считает, что нет ничего сверхъестественного в том, чтобы уехать учиться за границу бесплатно и даже получать за это деньги. Три страны и три истории, которые приключились с одним человеком.

  • instagram.com/littleartur

Стать бодибилдером и познакомиться с голливудскими звездами: история атлета из Уфы

Артур Шаемов готовится выступить на турнире Арнольда Шварценеггера. Спортсмен уже побывал в Америке и пообщался с самим Железным Арни и Жан-Клодом Ван Даммом. Нам он рассказал о том, как добиться высот в бодибилдинге и исполнить мечту детства.

Как устроена профессия археолога?

Возле деревни Подымалово в Уфимском районе начались раскопки поселения эпохи Золотой Орды. Ученые из Российской академии наук будут исследовать памятник в поисках артефактов, проливающих свет на древнюю историю нашего региона. А мы пообщались с главным организатором раскопок – археологом Айнуром Тузбековым об особенностях поиска сокровищ.

Из Уфы в Берлин

Фотограф Наиля Бикмурзина переехала из Уфы в Берлин, не имея денег и официальной работы. Мы пообщались с ней об эмиграции, о трудностях и радостях жизни за рубежом и о том, что общего есть у Уфы и Берлина.

Личный опыт: я приняла участие в показе Gucci

Модель уфимского агентства Blossom Management Гюль Шавалеева три раза за год приняла участие в показах Gucci. Специально для «Уфа.Собака.ru» она написала колонку о том, как это было.

Переплыть Босфор: история замдиректора банка

Уфимец Руслан Абсалямов пробежал два полных марафона по 42,2 километра в Стамбуле и Казани и переплыл Босфор. Нам он рассказал, как за два года научиться плавать с нуля и что нужно делать, чтобы стать межконтинентальным пловцом.

Как это – работать стилистом для собак

Почти всякий, у кого есть кошка или собака, слышал о профессии грумера – специалиста, который занимается стрижкой животных. С какими сложностями сталкивается грумер, как правильно ухаживать за домашними животными и стоит ли стричь любимую кошку или собачку налысо, рассказывает Аделина Захребеткова-Ренар

«В России меня причисляли к "интеллигентным девочкам", но здесь я иногда чувствую себя просто медведем из-за своей прямолинейности»

Журналист «Уфа.Собака.ru» Светлана Монхемиус переехала в Нидерланды и по нашей просьбе написала колонку о том, что ее больше всего удивило за год: небывалой толерантности, медлительности, о которой пишут в учебниках, и традиционном укладе жизни голландцев.

10 дней молчания и цифровой детокс

Випассана – это вид медитации, основанный на самодисциплине. По всему миру сейчас работают центры випассаны, куда приезжают люди, которые хотят на 10 дней отказаться от гаджетов, информационного шума и даже простого общения. Для кого-то это способ расслабиться, для других – познать себя. Мы узнали у двух жительниц Уфы, почему они поехали на випассану (в России и Малайзии), и что она им дала.

Как устроено котокафе?

Мы решили поговорить с теми, кто сделал общение с кошками своей профессией. Основатели «Котейной» Евгений и Мария Иванюженковы рассказали о том, кто ходит в котокафе и как за три года найти новых хозяев сотне котиков.

Как записать джазовый альбом?

Анна Колчина – выпускница Уфимского училища искусств, которая записала три джазовые пластинки с зарубежными музыкантами. Сейчас Анна живет в Нью-Йорке. Мы пообщались с ней о ее переезде в Америку, о джазе и о том, что важнее: талант или упорство

Я бросил работу грузчиком и объездил всю Азию на мотоцикле

Артем Воронков – парень из Стерлитамака, который еще пять лет назад работал грузчиком. А теперь он владелец удаленного бизнеса и онлайн-школы, а его  «рабочий стол» – гамак на пляже. И он объездил половину Азии на мотоцикле.

Мастер-класс по стоянию на гвоздях

Трудно представить, что кто-то добровольно будет лишать себя пищи, ходить по раскаленным углям или стоять голыми пятками на гвоздях. Но по словам уфимца Григория Женжурова, пять минут такой практики заряжают энергией мощнее, чем чашка эспрессо.

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты