«Сезонные фишки» для террас и балконов

Наверняка многие ждали наступления по-настоящему теплой погоды, когда можно облюбовать террасы и балконы, уютно и с комфортом провести там время. Есть несколько рекомендаций, чтобы сделать ваш досуг ещё приятнее. И вот несколько советов от дизайнера Лауры Галинуровой, как украсить это пространство.

Мебель

Мебель – чем можно разнообразить традиционные решения? Веранды или балконы – тут всё достаточно стандартно. Искусственные полотна, пластик или дерево – подбирайте то, что по душе, учитывая погодные условия своего региона. Как вариант, обладателям веранд можно вынести столы и стулья на свежескошенную траву, если располагают условия. Кто-то стремится превратить террасу при помощи озеленения в лужайку, а вы можете пойти другим путем: фактически, изменений маловато, а восприятие трапезы на свежем воздухе изменится! Также на атмосферу повлияет расположение подвесной мебели в виде качелей, гамаков, подвесных скамеек. Кажется, такую мебель любят люди любого возраста.

Освещение

Основное освещение – это, конечно, выбор вариантов для улицы. Как вариант –фонари, которые аккумулируют солнечную энергию, отдавая её ночью. Можете попробовать разместить экофонари внутри цветочных композиций, внутри кустов и рядом с деревьями, подбирая наилучший ракурс для подсветки. Для балконов и веранд не самым новым, но наверняка уютным и романтичным вариантом станет освещение в виде плотных тесных рядов гирлянд. Или, например, можно обвить гирляндами какие-нибудь обручи, столбы, доски (в принципе, подойдут любые предметы) – получится светящийся арт-объект! А для фонтанов, бассейнов и прудов, кстати, есть светильники-шары, плавающие на поверхности воды. Они также работают на солнечной энергии и поэтому очень удобны, и, разумеется, это неплохой способ украсить пространство.

Текстиль

Прежде всего речь о шторах: как в помещении, так и вне помещения функциональность любых штор неоспорима. Кроме хлопка или льна могут быть более износостойкие синтетические материалы тканого типа (например, шторы из ПВХ ткани), которые смогут не только защитить помещение от солнечных лучей или ветра, но и добавят уюта. И, конечно, не стоит забывать про обычные декоративные подушки и пледы, которые отлично дополнят веранду, балкон или террасу. При помощи текстиля вы можете влиять на цветовую гамму помещения – пусть подушки будут яркими акцентами?

Озеленение

Что и говорить, любое даже самое идеальное стильное помещение выглядит интереснее с зеленью, чем без нее (то же самое, кстати, касается и текстиля). Пробуйте экспериментировать, используйте разные цвета, формы и размеры растений. Фитостены, мох, бамбук в горшках – пусть полюбившийся вариант найдет место у вас на балконе или веранде. Таким образом, пространство превратится в плавный переход от интерьера к экстерьеру.

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты