Семь вещей, которые могут испортить интерьер

Идеально сбалансированный интерьер и гармоничную атмосферу в помещении разрушить очень легко: достаточно постепенно вносить неуместные элементы, которые понемногу будут портить всю картину. Архитектор и дизайнер Эльмира Мавлютова сегодня дает анти-рекомендации, которые непоправимо испортят любой интерьер.

Современный дизайн интерьера позволяет многое: разноцветные стены, аляпистые, привлекающие внимание детали, сочетание разных фактур и форм. Но стоит переборщить с ними, и интерьер будет смотреться дешево и старомодно. Больше всего, как ни странно, дизайн помещений портят временные элементы: картины, текстиль и несуразные вазочки.

I. Стены

Все пустые и скучные стены необходимо заполнить декором, иначе глазу не на чем будет остановиться. На главную, самую длинную стену в гостиной установите панно с зеркальными ромбами с фацетом. В коридоре отлично будет смотреть фреска со сказочным пейзажем или современные, ультрамодные волнообразные 3D-панели. Да, не забудьте про фотообои на кухне, особенно с пляжем и пальмами. Очень необычно и оригинально! Кстати, не забудьте поставить всю мебель строго вдоль стен, ведь это поможет освободить много места.

II. Потолок

Нет ничего более скучного, чем обычный плоский потолок. Это настоящее преступление оставлять такую большую площадь без дизайнерского решения! Добавляем несколько ступеней из гипсокартона, желательно с волнообразными формами и диодной подсветкой в лазурных тонах, а если в каком-то месте остается натяжной потолок, то выбираем только глянцевое полотно.

III. Освещение

Освещение играет важную роль в композиции интерьера. В идеале, оно должно очень выгодно подчеркивать все достоинства дизайна и безусловно скрывать недостатки. Повесив в центре комнаты хрустальную люстру, привезенную родственниками из Чехословакии еще в восьмидесятых годах, мы сосредоточим взгляд зрителя на радужные переливы от света и отвлечем его от неровного потолка.  Не стоит обращать внимание на такие мелочи, как высота потолка и функционал помещения – хрусталь всегда смотрится выигрышно

IV. Живопись

На стену следует повесить диптих или триптих с черно-белой панорамой Нью-Йорка или пейзажем. Так же вешаем свой портрет в стиле поп-арт. Чтоб гости сразу узнали, кто в доме хозяин.

V. Текстиль

Берем цветные пледы и покрываем ими диван и кресла в гостиной. Последний писк моды – меховой чехол и подобранный в тон ковер. Накидываем сверху гору аляпистых подушек, желательно с вышитыми цветочками в деревенском стиле или с пайетками. На окна вешаем бархатные шторы и подбираем к ним кружевной тюль. Можно разной длины. Не забываем про ламбрекены и фестоны. На обеденный стол в кухне стелим блестящую клеенку или скатерть из того же материала, что и шторы. Не забудьте про ажурные клеенчатые салфетки.

VI. Декор

Все пустые пространства нужно заставить статуэтками и сувенирами, которые привезли вы и ваши друзья из путешествий. Пусть египетские кошки соседствуют с соломенными чучелами домовых. Детские игрушки, которые жалко отдать знакомым, тоже пригодятся – их можно поставить в застекленные шкафы, чтобы не пылились. Так же целую полку можно отдать под предметы религии и суеверия. Не забываем так же повесить на холодильник все имеющиеся в доме магниты. А все подоконники отдать под разнообразные цветочные горшки с лысеющими фикусами или десятилетним желтым алое. Не забудьте про кактус на компьютерном столе!

VII. Санузел

В санузел обязательно вешаем разноцветные халаты и яркие полотенца. На полку в душевой ставим множество баночек всех форм и цветов радуги. Так же необходимо подобрать соответствующую шторку для ванной, например, в морской тематике или просто с цветочками.

Готово! Ваш интерьер отныне испорчен!

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты