Настройки яркости

Прежде чем приступить к созданию этого интерьера, владелица антикафетерия Chill-Out Алина Кулак и авторы проекта Данил и Елена Диваевы познакомились со множеством подобных заведений, а в итоге сделали все наоборот.

  • Разделяет пространство подиум с зеленым газоном вместо ковра. Изначально здесь хотели сделать перила, но потом решили оставить все в виде сцены.

  • В детском уголке собрано много игрушек, книжек и раскрасок.

Мы долго не могли определиться с помещением: этот вариант был на примете изначально, но нас смущал вид из окна. Это бизнес-центр с двором-колодцем, поэтому за стеклом – стены и окна чужих офисов. Поначалу нам казалось, что такое зрелище не будет способствовать уютной атмосфере, которая была так важна для нас. А потом поняли, что все это только подчеркнет андеграундность и урбанистичность интерьера. Поэтому оранжевые стены зданий напротив мы использовали, как тему яркого интерьера внутри.

  • Елена и Данил Диваевы, Алина Кулак

Работа над проектом заняла чуть менее двух месяцев. Мы въехали в обычное офисное помещение с сайдингом на потолке и множеством небольших комнат, разделенных стенами из гипсокартона и пластиковыми дверями. Мы стремились создать не классическое антикафе по типу квартирника, а хотели получить большое светлое пространство, которое по функционалу делилось бы на несколько зон: кинотеатр, коворкинг, две игровые, кухню для персонала и общий зал, состоящий из зоны для коммуникаций, зоны для настольных игр и детского уголка.

Бетонные плиты на потолке мы решили ничем не маскировать, наоборот – подчеркнули рисунок и разбивку, выкрасив их в разные цвета. Стены оставили белыми и отказались от любых элементов декора – натуральная кирпичная кладка красива сама по себе. Одна из стен в детской зоне выполняет функцию рабочего пространства: она выкрашена специальной краской и на ней можно писать мелом, как на школьной доске. Стены зоны коворкинга сделаны из стеклоблоков, что позволяет добиться хорошей шумоизоляции и при этом сохранить в комнате естественный свет.

  • В игровой зоне установлены суперсовременные приставки.

  • На черной стене любят рисовать и взрослые, и дети.

Часть помещений освещают минималистичные лампы, которые мы решили использовать глобально, а часть – необычные светильники, которые на самом деле остались от предыдущей офисной отделки. Мы изначально оставили их для строителей, которые могли работать только ночами, а потом решили сохранить – они здорово разбавляют карамельность и кукольность интерьера. Эти «люстры», кстати, вызвали больше всего споров и обсуждений. Мы даже привозили сюда целые делегации родителей и друзей, чтобы посоветоваться и узнать мнение сторонних людей. Единственное, что мы сделали со светильниками – обтянули тканью чтобы приглушить яркий свет.

Ветки на потолке появились неожиданно. Мы никогда не делали ничего подобного и, честно говоря, не видели в проектах других архитекторов. Поэтому пришлось импровизировать. Самым сложным оказалось найти зимой подходящие ветки. Поэтому, когда мы поехали на наши загородные объекты и случайно увидели по дороге мужичка, торгующего березовыми поленьями, сразу бросились выяснять, может ли он продать нам ветки. В итоге он привез целый грузовик деревьев: все помещение оказалось ими завалено. Причем он сказал, что это была только одна треть. Куда он дел остальное – мы не знаем.

  • В баре хранятся книги и настольные игры.

  • Много яркого цвета в обрамлении белых стен – именно то, чего хотели добиться хозяева.

Поддержать цвет на потолке мы решили текстилем. Чехлы на стулья и подушки шили самостоятельно: нарезали куски ткани, раскладывали и выбирали, какое сочетание будет оптимальным. Ткань собирали по кусочкам как мозаику, использовали бархат, хлопок и парчу. Кажется, эта, на первый взгляд незаметная, работа заняла больше всего времени.

Вообще, многое из того, что здесь есть, мы сделали сами. Деревянный подиум накрыли специальным газонным покрытием. Вместо ножек столов использовали балясины от лестниц, а в качестве столешниц – лист ОСП с его богатой фактурой, накрытый стеклом.Бар с деревянной витриной является вертикальной парой к горизонтали деревянного подиума. Причем сначала мы хотели украсить его декоративными элементами, а потом – такой открытый и воздушный – он нам понравился больше. Наполняется он по мере того, как у нас появляются новые игры и книги. Важное место в интерьере занимает детская площадка: здесь есть игровая зона, шкафчики с игрушками и даже небольшой домик. В кинотеатре и игровой зоне – эргономичные кресла-мешки на полу, также обшитые дизайнерским текстилем.

  • Кинотеатр рассчитан на четырнадцать зрителей и оснащен профессиональным звуковым оборудованием.

  • Стены из стеклоблоков обеспечивают полную звукоизоляцию и естественный свет в зоне коворкинга.

Нам нравится, что при минимальном бюджете и сроках у нас получилось яркое и комфортное заведение. Это светлое пространство в стиле фьюжн, где приятно и интересно проводить время.

Текст: Наиля Валиева. Фото: Дмитрий Кузнецов


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме