Витать в облаках: дизайн квартиры в самом высоком здании Уфы

Для дизайнеров настоящее счастье, когда визуализация интерьера полностью совпадает с реализацией. Евгения Астахова и Наталия Щавровская из студии «Астахова Design» могут гордиться своей работой, ведь с трехкомнатной квартирой в Idel Tower площадью 120 квадратных метров так и случилось.

Евгения Астахова,
дизайнер интерьера

Первым этапом работы над проектом стала перепланировка. В результате дизайнеры создали просторную студию с двумя спальнями, в каждую из которых добавили гардеробную. Одну комнату заняли супруги, владельцы квартиры, а вторую – их семнадцатилетняя дочь. Гармоничность и удобство интерьера подчеркнули соответствующей мебелью. Все предметы выполнены в лаконичной форме, с минимумом деталей и в нейтральных оттенках, поэтому пространство визуально получилось легким.

Этот эффект удалось сохранить и на кухне, которая объединена с гостиной. Здесь общую идею помог поддержать гарнитур итальянской фабрики со стеклянными матовыми фасадами. Цветовой монотонности удалось избежать с помощью сочетания разных оттенков. Рабочие поверхности на кухне решили сделать интересной конфигурации: они переходят от «острова» к барной стойке, затем в мебель и каменные опоры. Эти конструкции созданы из кварцевого агломерата. Светлый интерьер спальни дополнили сдержанное цветовое оформление пола и стен, правильно подобранное освещение и текстиль. Кроме того, здесь дизайнеры оставили место под будущий кабинет супруга, а в той части, где до перепланировки находилась ванная комната, разместили гардеробную.

Не менее интересной получилась комната дочери. Девушка сама активно участвовала в разработке дизайна. Для производства этой конструкции, а также гардеробных в обеих спальнях использовали ЛДСП Egger и фурнитуру.

  • Для кухни специалисты предложили гарнитур итальянской фабрики. Главный плюс в том, что производитель дает возможность выбирать цвет стеклянных фасадов

  • В оформлении потолка и стен в гостиной за основу взяли классические элементы

Рабочие поверхности из долговечного кварцевого агломерата на кухне обладают высокой прочностью, устойчивы к воздействию влаги и бытовых кислот, способны выдержать температуру до +280 градусов. 

Опытные менеджеры салона интерьерных решений помогли подобрать для этого проекта практически все отделочные материалы: двери, напольные покрытия, а для ванной комнаты –  плитку и сантехнику ведущих европейских фабрик.

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты