На карте мира: уфимская квартира, в которую хочется возвращаться

После поездок и командировок всегда приятно возвращаться в дом, наполненный любимыми вещами, в котором чувствуешь спокойствие и умиротворение. Именно такую атмосферу стремилась создать дизайнер Светлана Абдрахманова.

Этот интерьер в стиле современной эклектики был выполнен для молодой пары, которая часто путешествует. Квартира стала для них местом отдыха, где они могли наполниться энергией для новых проектов.

Так как перепланировку не было возможности сделать, дизайнер решила грамотно зонировать помещение, отделив жилую зону. Так между гостиной и прихожей появилась реечная перегородка. В прихожей использовали два вида керамогранита, один из которых плавно переходит на стену.

Все это дизайнер дополнила зеркалами и получилась полноценная прихожая, отделенная от жилых комнат, в которых положили ламинат. Решили обыграть и одно из главных достоинств этой квартиры – невероятный вид на город с высоты 18 этажа.

  • Cтолик из массива дерева выполнен мебельной мастерской

У окна на кухне расположился необычный столик из массива дерева с изогнутыми ножками. Провести утро с чашкой чая за таким столом – одно удовольствие.

Светлана Абдрахманова
дизайнер

Просторный и «воздушный» интерьер невозможно создать без эргономичной организации пространства. Решить эту задачу помогли встроенные шкафы и компактный кухонный гарнитур.

За счет использования пространства под потолком в качестве места для хранения удалось освободить в столовой много места. В ванной также удалось компактно разместить все необходимое: душ и ванную, раковину, унитаз, стиральную машину и даже водонагреватель.

Вместе с владельцами квартиры основными цветами интерьера решено было выбрать оттенки природы: бирюзовый и молочно-белый – символизирующие море, а большую часть интерьерных деталей выполнили из дерева. Например, в ванной установили оригинальное зеркало из натуральных веток, а в кабинете повесили большую карту, на которой можно отмечать места путешествий.

Дизайнеры студии декоративной штукатурки подобрали глубокие оттенки для ванной и более легкие для остальных комнат. Например, в гостиной декоративная штукатурка «под бетон» создает ощущение городской среды и активной повседневной жизни. А интерьер спальни сделала особенным, с необычной росписью, которая дает ощущения спокойствия и настраивает на хороший сон.

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты