Есть идея: подсказки для тех, кто планирует новую кухню

Объединить с гостиной, создать больше рабочего пространства, спрятать всю технику: в обустройстве кухни вопросов много. Но у нас есть идеи и вдохновляющие примеры, как их решить.

Лейла Мазина,
дизайнер

Сегодня кухонный гарнитур – не просто функциональная составляющая интерьера, он готов примерить на себя смелый образ и стать главным участником дизайнерского решения. Особенно в тех случаях, когда зоны кухни и гостиной находятся в одном пространстве. Единственный момент, который здесь стоит учитывать: технику и прочие утилитарные функции все же лучше прятать внутрь кухонных шкафов. При этом кухонный гарнитур и столовая группа могут быть выполнены в едином композиционном решении. Например, когда один и тот же материал используется на кухонном фартуке и столешнице в обеденной зоне, тем самым объединяя две функции в одно цельное визуальное восприятие. А кухня становится настоящим произведением искусства – как сама по себе, так и в качестве дополнения интерьера в целом.

Татьяна Трифонова,
дизайнер-декоратор

Сейчас, когда кухни превратились из прикладного и не всегда эстетичного пространства, в объект архитектуры и могут заменить собой или вместить в себя многие потребности хозяев, их стоит рассматривать как отдельный и самостоятельный арт или арх-обьект. Планировка и комбинации фасадов становятся более изощренными. Кухня может представлять и место встреч, и место для работы. Фасады могут скрывать в себе не только технику для кухни, но и места хранения.

На фото кухня именно такая — многофункциональная, эргономически выверенная, современная. В тоже время актуальность ее сохранится надолго.

Артем и Мария Закружные,
руководители студии «Дизайн среда»

В комплектации этой кухни мы решали ряд задач. Завершив трехметровый кухонный фронт консольными полками, мы решили проблему с отсутствием простенка у окна, к которому должна была примыкать кухня.

Второй задачей было органично вписать кухню в гостиную. Пеналы холодильника и духовки мы расположили в зоне гостиной, тем самым компенсировали недостаток рабочей поверхности. Фасады данной кухни выполнены по технологии touche, то есть устойчивы к отпечаткам пальцев, можно трогать сколько душе угодно.

Евгения Астахова,
дизайнер

Заказчики хотели, чтобы кухня была максимально функциональной и сочеталась с интерьером гостиной. Всю встроенную технику мы разместили в высоких шкафах по одной стене, а фронтальную стену максимально облегчили.

Светлые верхние ящики растворились на богатом фоне из керамогранита, а нижние базы парят над полом, не только обеспечивая визуальную легкость, но и не затрудняя уборку. Под фасадом угловой секции скрывается вся мелкая бытовая техника. Этот прием позволяет поддерживать порядок на рабочем пространстве. На остров вынесли варочную поверхность и организовали зону для завтрака.

Эльмина Гай,
дизайнер Zebra Design

Совмещение кухни-гостиной в планировке квартиры позволило нам использовать нетипичный для нашей культуры вариант дизайна кухни с островом.

У такой кухни целый ряд преимуществ: возможность поделить помещение на разные зоны, практичность, удобство в использовании и оригинальный внешний вид.

 

 

Денис Цыплаков,
дизайнер Zebra Design

Внутреннее пространство острова используется как место для хранения посуды и продуктов. Остров позволяет готовить еду, не отрываясь от общения.

А за отдельным столом, расположенным посередине, удобно болтать с друзьями за чашечкой кофе.

Лилия Асфандиярова,
дизайнер

Витражные системы хранения делают кухню легкой и воздушной, такой вариант подойдет для хозяек, у которых много красивой посуды, и ее хочется выставить напоказ, а также для тех, кто вечно все теряет в закрытых ящиках.

Большой остров – это эпицентр сбора всей семьи, можно вместе готовить, можно просто составить компанию домашнему шеф-повару и выпить бокальчик вина, наблюдая за приготовлением домашних блюд.

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты