Только спокойствие: уютный и гармоничный интерьер двухкомнатной квартиры

Эта квартира в Idel Tower принадлежит молодой семье с пятилетним сыном. Пара поставила перед дизайнерами задачу – создать интерьер в современном стиле.

Кухня-гостиная

Приоритетной зоной в доме стала кухня. Именно здесь семья часто собирается вместе, поэтому было решено объединить это помещение с гостиной.

В итоге получилось спланировать целостный интерьерный ансамбль, в котором располагаются несколько функциональных участков в виде зоны для приготовления еды, уютной столовой зоны, места для встречи гостей, уголка для чтения и отдыха, а также достаточно свободного пространства для активного отдыха.

Основные черты кухни-гостиной: наличие широких рабочих поверхностей, четкие линии, нестандартные решения декора помещения (например, панно из натурального мха с подсветкой), минимализм.

При определении цветового решения был сделан выбор в пользу насыщенных оттенков дерева и черных элементов в отделке на общем светлом фоне. Такое сочетание цветов делает интерьер динамичным и стильным. Подобрать текстиль для интерьера для всего проекта помогли специалисты, которые установили и горизонтальные бамбуковые жалюзи в кабинете.

С помощью отделочных материалов пола и барной стойки было выполнено визуальное зонирование кухни и гостиной. Кухонная часть выложена практичным светлым керамогранитом, а в зоне гостиной использована паркетная доска.

Центральную ТВ-зону в гостиной оформили зеркальными панелями бронзового оттенка и подвесной тумбой в белом глянце.

 

Прихожая

В небольшой прихожей использовали разные приемы для расширения пространства. И главная изюминка, наряду с контрастной цветовой палитрой в отделке стен, это напольный плинтус с подсветкой – для визуального увеличения пространства.

Спальня

Здесь на главной акцентной стене применили полосы тонированного зеркала разной ширины, сочетающиеся с мягкими панелями изголовья кровати.

А напротив установили интересную конструкцию: столешница объединяет зону для ТВ и туалетный столик. Зеркало в пол, стеновые панели из МДФ разной ширины и подвесная тумба выполнены в едином стиле. Приглушенная по своей тональности цветовая гамма несет спокойную смысловую нагрузку.

 

Детская

В этой комнате постарались воплотить самые смелые детские идеи. Удачным интерьерным решением стало использование морского стиля. Детали интерьера положительно влияют на развитие ребенка, пробуждая фантазию.

Комната похожа на двухпалубный корабль, который плывет по волнам под фантастическим звездным небом к далеким неизведанным берегам.

На центральной стене разместился иллюминатор с подсветкой, открывающий вид в сказочный подводный мир. Это место оформили рейками темного оттенка.

Текст: Эвелина Габдрахманова

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты