Симфония цвета в уфимских апартаментах

Клубные апартаменты в Linden Park после глобальной перепланировки превратились в просторную трехкомнатную квартиру с двумя спальнями и общей кухней-гостиной. На площади в 94 кв. м воплотили эмоциональный, жизнеутверждающий интерьер в эклектичном стиле.

Светлана Абдрахманова, 
дизайнер

Владелица квартиры хотела сложный многогранный интерьер в современном стиле с яркими акцентами. Зонирование учитывало тот факт, что семья часто бывает в разъездах, но, если уж все дома, в гостях собираются сразу три поколения: и хозяева, и дети, и внуки. Поэтому дом должен был быть уютным, приветливым и удобным.

 

 

 

Гостиная

Стены здесь выполнены из натурального шпона с применением зеркал. Смягчающий элемент вносит панель из велюра глубокого шоколадного оттенка, которая занимает центральное место в гостиной. Она была изготовлена по дизайнерским эскизам.

Один из важных инструментов формирования пространства – это освещение. Здесь нам на помощь пришла компания, которая выполняет высококачественные натяжные потолки. Особая система, а также линейные светильники, примыкающие к стенам, выполнены на теневом профиле, что позволило нам обойтись без плинтусов и вставок. Световые линии, переходящие с натяжного потолка на стены, придают интерьеру легкость, можно наблюдать эффект «парящего» потолка.

Спальня

Изголовье представляет собой стеновую текстильную наборную панель. Все стыки между сегментами оформлены латунными вставками. Выбирая декор для окон, делали ставку на высокое качество, экологичность материалов. Салон штор быстро и качественно пошил шторы для всех комнат по индивидуальному проекту.

Чтобы уравновесить спальню и привнести легкость, мы использовали натуральные интерьерные ткани светло-бежевого оттенка с золотистым декором.

Вторая спальня больше мужская, поэтому здесь материалы использовали более строгие. Это декоративная штукатурка с имитацией камня, мягкий текстиль из натурального индийского хлопка и портьерные ткани. Легкая геометрия итальянской коллекции елочкой собрала интерьер в единое пространство. 

Кухня

Для фасадов, изготовленных индивидуально, была выбрана высокоглянцевая эмаль. Фасады шкафов выполнены из ламинированной плиты в эмали. А эффектный пенал под дерево с декоративными аксессуарами, притягивающими взгляд, изготовлен из термоструктурированных панелей.

  • Тумба под раковину из высокоглянцевой эмали 

  • Для оформления ванной комнаты использовали плитку, которая отличается не только эстетической привлекательностью, но и долговечностью

Ванная

Ванную комнату предпочитали видеть в классических, теплых молочно-белых оттенках. В качестве базовой плитки выбрали в «жемчужно-белом» оттенке. Впрочем, и в ванной не обошлось без ярких штрихов. Высокий шкаф благородного красного оттенка выполнен из рельефных фасадов итальянской серии в матовой эмали. Довершает интерьер напольное покрытие: классический ламинат приятного теплого оттенка, успешно имитирующий натуральное дерево. Плита высокой прессовки очень качественная и устойчивая к износу, при этом эстетичная и при всех своих преимуществах недорогая. Такой ламинат будет служить долгие годы, не теряя своих свойств.

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты