Акценты и нюансы в интерьере двухкомнатной квартиры

Лаконичность, чистые линии, неброские акценты и мягкие цветовые переходы. В двухкомнатной квартире, расположенной в Idel Tower, практичность и эргономика встретились и отлично поладили с идеями тактильного дизайна. Тот случай, когда интерьерное решение не кричит о себе, но оно есть, и благодаря ему в квартире уютно, просторно и просто хорошо.

Анна Кучукова,
дизайнер, автор проекта

Дизайн-проект разрабатывался в соответствии с пожеланиями заказчика. Они хотели увидеть наполненную светом квартиру в естественных оттенках и современном, чувственном дизайне. При этом ставка делалась на добротность, практичность и долговечность отделочных материалов, эргономику и функциональность встроенной мебели, изготовленной на заказ. Результатом стало это простое, но отнюдь не минималистичное интерьерное решение. Это тот случай, когда дизайн не кричит о себе, но он есть, и благодаря ему в квартире уютно, просторно и хорошо. 

Огромную роль в реализации концепции сыграли партнеры, у которых мы нашли все необходимое. Сработали быстро и качественно. От создания дизайн-проекта до того момента, когда мы передали хозяевам ключи от полностью отремонтированной квартиры, прошло всего три месяца.

Кухня-гостиная и детская

Простота и функциональность для нас были первичны. Мы не хотели перегружать пространство зоны кухни, но в то же время позаботились о том, чтобы не угнетать эмоции. Выбор пал на высококачественные износостойкие материалы для корпусной мебели. Сочетание нескольких фактур – это всегда красиво. Теплые оттенки «Дуб Ватан» и «Бежевый песок» идеально подошли для создания атмосферы домашнего уюта и умиротворения. Первый мы использовали для столешницы и оформления шкафа для вытяжки. Второй – чтобы организовать системы хранения и спрятать встроенную технику: плиту, холодильник.


Ставка делалась на добротность, практичность и долговечность отделочных материалов, эргономику и функциональность мебели

Мягкую мебель для гостиной и детской изготовила фабрика дизайнерской мебели. Внимательно отнеслись ко всем нашим пожеланиям, специально заказали ткани, чтобы выдержать наше цветовое решение. Быстро изготовили диваны, привезли и собрали. И теперь они украшают нашу квартиру и служат стилеобразующими элементами интерьера. 

  • Кварцевиниловая плитка по долговечности не имеет себе равных

Ванная комната

Стиральную машину, водонагреватель, полки с предметами уборки и гигиеническими принадлежностями закрыли шкафами. Для них мы выбрали оттенки материалов, отвечающие общему цветовому решению в квартире. Ведь в ванной тоже может и должно быть уютно. Современность интерьера подчеркнули красивой подсветкой.

Освещение

Было необходимо качественное освещение с учетом достаточного уровня освещенности для каждой комнаты. Практически в каждом помещении у нас несколько сценариев освещения. В кухне-гостиной солирует подвесная люстра. Над столом установлена пара подвесных светильников, в зоне отдыха дополнительные потолочные светильники. В небольшой спальне подвесная люстра со светильниками.

Во всех помещениях на полу использован инновационный материал – кварцвиниловая плитка. По эстетике он не уступает паркету, а по долговечности не имеет себе равных: износостойкий, водостойкий, антивандальный. Лучшего решения для съемной квартиры не найти, если вы не готовы экономить на качестве.

Каждый элемент интерьера для всех помещений квартиры подбирался по текстурам и цветам. Все материалы на этапе ремонта мы приносили в квартиру, смотрели, как они выглядят в нашем освещении, чтобы убедиться, что будет достигнут нужный эффект.

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты