«Классики-современники»: интерьер большой квартиры с эксклюзивной итальянской мебелью

Эксклюзивная итальянская мебель, панно ручной работы и умело расставленные акценты: как родился неоклассический интерьер большой светлой квартиры в центре города, рассказала дизайнер Ирина Хамитова.

Ирина Хамитова,
дизайнер

Классику не просто так называют нестареющей. Четырехкомнатная квартира в элитном доме, которую приобрела молодая пара с планами на прибавление в семье,  уже была обставлена дорогой итальянской мебелью в классическом стиле. Однако новые хозяева видели интерьер своего жилища в облегченной классике, светлым, просторным и вдохновляющим. Поэтому мы начали с перепланировки и переосмысления зонирования пространства.

Объединили небольшую прихожую и коридор в один просторный холл, вход на кухню сделали из гостиной, тем самым расширив душевую комнату, и увеличив пространство кухни-столовой. Особенность этой квартиры – оставшаяся от прежних хозяев доработанная итальянская мебель.

Учитывая, что и бывшие, и новые хозяева – поклонники классики, в квартире провели ряд преобразований, которые позволили сохранить эту мебель в интерьере, при этом кардинально изменив общее впечатление. Приятную молочно-белую цветовую гамму выбрали с заделом на будущее.

Гостиная

Гостиную соединили с лоджией и отвели на ней место для барной стойки, рабочего стола, также предусмотрели систему хранения. Торжественный неоклассический стиль гостиной создают витрина с ручной художественной росписью, тумба для телевизора в легкой и изящной отделке «белый с патиной» и журнальный столик. Прошли годы, и удалось приобрести обеденный стол с барными стульями в том же стиле. Мастера покрасили предметы интерьера в молочно-белый цвет, подарив старым вещам новую жизнь, и подобрали благородную позолоту для отделки металлических элементов мебели. Так в гостиной появился потрясающей красоты гарнитур в едином стиле, который теперь можно передавать через поколения как фамильные богатства.

Во всех комнатах роль стилевых акцентов играют светильники. Люстры из муранского стекла, подвесы и бра и сами светильники стали эффектным украшением гостиной и кухни.

Спальни

Интерьер в гостевой спальне выстроили вокруг роскошной кровати и спального гарнитура с ручной художественной росписью. К нему подобрали эффектные аксессуары – настольные лампы из этой же коллекции в абажурах из натурального шелка. На стенах – фреска с вьющимися цветами, разбавляющая торжественность помещения. Здесь гармонично вписываются двухслойные шторы и покрывало из сатена.

Большую работу провели в главной, хозяйской спальне. Основной задачей здесь было сделать удобную вместительную систему хранения. Шкаф-купе со стеллажами условно разделили на мужскую и женскую половину. Женскую часть сделали, конечно, более объемной и сложной.

Визуально увеличили пространство с помощью зеркал, притягивающих внимание к центру стены. Изысканный рельеф системы хранения подчеркивает светодиодная подсветка. Излюбленные клиентами светлые тона разбавили яркими бирюзовыми оттенками штор и покрывала из итальянского бархата с компаньоном из атласа.

В спальнях и других помещениях сделали одинаковые полы с использованием немецкой паркетной доски цвета дуб серо-белый: это очень качественное, долговечное покрытие.

Ванные комнаты

В квартире две ванные комнаты. Главный объект первой – это отдельно стоящая ванна. Ее заказали в вместе с эксклюзивными смесителями под золото, роскошной мебелью, уникальной раковиной с позолоченной отделкой и зеркалом с изящной рамой. Второй санузел продолжает замысел первого. Уникальность этой ванной комнаты – панно из натурального оникса с внутренней подсветкой, природные узоры которого радуют глаз необычным рисунком.

Бытовая техника – отдельно стоящие стиральная и сушильная машин – вписались в пространство душевой комнаты и радуют хозяев своим непревзойденным качеством и элегантным внешним видом.

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты