Разделяй и властвуй: дизайн квартиры для четырех человек

Для семьи из четырех человек дизайнер Маргарита Коротаева создала интерьер в стиле современного минимализма, который точно будет актуален в течение многих лет.

Маргарита Коротаева, 
дизайнер 

Порой работа над интерьером становится чем-то вроде задачи со звездочкой в школе, когда нужно покорпеть, чтобы найти решение. Итак, что было дано в этом случае: типичная квартира с узкой кухней, спальней, гостиной и двумя санузлами, один из которых использовался в качестве прачечной. От дизайнера требовалось продумать и пересмотреть пространство, сделать его более удобным и функциональным.

Интерьер создавался для четырех человек: семейной пары и их сыновей, одному из которых два года, а другому –четырнадцать лет.

  • Шторы-демауты из шелковистой индийской ткани способны пропускать рассеянный свет, а в ночное время обеспечивать полное затемнение

  • Корпус и фасады кухонного гарнитура выполнены из влагостойкого МДФ

Кухня

В первую очередь дизайнером было продумано новое планировочное решение. Перегородку между кухней и гостиной убрали, создав тем самым большую светлую общую комнату для уютного семейного времяпрепровождения. Несмотря на это, визуально помещение все-таки делится на несколько зон: кухня, обеденная и гостиная. Кухню и обеденную группу отгораживает отделка стен деревянными рейками. Эта тема повторяется в прихожей, где установлен шкаф с реечными фасадами. Главным украшением пространства стал гарнитур, вписанный в нишу. Его корпус и фасады выполнены из влагостойкого МДФ. Кухня оснащена современной европейской фурнитурой и встроенной бытовой техникой.

На завтрак семья любит собираться в непринужденной обстановке, сидеть за барными стульями, поэтому дизайнера попросили предусмотреть «остров». Маргарита решила сделать его двухуровневым: конструкция состоит из искусственного камня с предусмотренной системой хранения. Это позволит хозяйке хранить столовые приборы и утварь на своих местах.

Над «островом» и обеденной группой висят уникальные светильники: по стилю люстры отражают общую концепцию проекта – они минималистичны, имеют четкие линии, сдержанные цвета, за счет чего смотрятся неброско, но эффектно. 

Обеденную группу дополнили зеленые стулья из сверхпрочного каркаса и эластичного наполнителя.

  • Угловой диван оснащен просторной оттоманкой

  • Правильно подобранный декор не бросается в глаза и подчеркивает индивидуальность хозяина. В этом интерьере так работает авторский пуф

Гостиная

С остальными комнатами в квартире гостиную объединяет реечная конструкция. Здесь же, рядом с телевизором, установили стеллаж, перекликающийся с такой отделкой. В общую декорацию отлично вписался авторский пуф, выполненный из ткани благородного оливкового цвета, который идеально сочетается со стенами.

Для гостиной предложили сочетание двух родственных цветовых оттенков в шторах, которые гармонируют со всей гаммой интерьера. Шелковистая, струящаяся ткань с плотностью «демаут» идеально подходит для солнечной стороны комнаты, а тончайший итальянский тюль открывает превосходный вид из окна. В этом пространстве внимание привлекает необычное решение в оформлении стен – глубокий синий цвет с абстрактным рисунком, выполненным в «золоте». Для оформления всех остальных стен были использованы матовые краски. Они отличаются прочностью и изностойкостью. Мыть такое покрытие можно больше десяти тысяч раз. Для этого проекта подобрали немецкий ламинат. Материал имеет замковое соединение увеличенной толщины, что значительно увеличивает стойкость при больших нагрузках.

Диван выполнен в угловой комплектации. Просторная оттоманка значительно расширяет функционал дивана, ведь ее можно использовать не только в качестве дополнительного места перед домашним кинотеатром, но и в качестве кушетки. В гостиной необходимо было сделать единый натяжной потолок без швов и стыков площадью 47 кв. м. Ситуация усложнялась еще и тем, что здесь большое количество углов, сложная система освещения, а ширина помещения шесть метров. Кроме того, интерьер выполнен в современном стиле, поэтому нужно было обойтись без карнизов и молдингов.

С этим виртуозно справился теневой профиль – удалось подчеркнуть геометрию помещений, придать эффект легкости. Современные технологии, в число которых входит и трековая система освещения, дают возможность создавать отличающиеся от стандартных представлений интерьеры. Особенностью такой системы является использование специальной шины, на которую крепятся осветительные приборы. Красивую, элегантную композицию создали японский фарфор, чугун французской фирмы и бокалы. А дополнили образ хорошо продуманные детали, например, такие как столовые приборы с эргономичным дизайном.

  • Немецкий ламинат обладает высокой влагостойкостью и может укладываться даже в ванной комнате

  • Для подсветки по периметру использовали диодную ленту Luxe-класса со сроком службы 50 тысяч часов

Спальня

Конфигурацию этого помещения пришлось также пересмотреть, чтобы разделить пространство на комнату старшего и младшего сына. Для подростка, которому и в дальнейшем придется тратить большую часть времени на учебу, предусмотрели много систем хранения: шкаф и стеллажи, сделанные по эскизам дизайнера. Все предметы изготовлены из безопасных и экологичных материалов, они идеально вписываются в современный минимализм интерьера.

Для младшего сына продумали отдельную зону, где установлен диван синего цвета. В своем уютном уголке мальчик сможет спокойно играть, отдыхать и не мешать брату. Споты с LED-модулем зафиксированы на круглом основании и регулируются в двух плоскостях: 340° (по горизонтали) и 90° (по вертикали).

Ванная

Владельцы квартиры не ограничивали дизайнера в выборе цветов и были готовыми к интересным решениям. Так появилась яркая, стильная ванная комната. В качестве покрытия здесь использовали керамогранит от итальянской фабрики с рисунком геометрических элементов. Мебель для ванных комнат выполнена из влагостойких материалов: фасады из МДФ покрыты эмалью в цвет керамической плитки. А столешницы в ванной изготовили из прочного, универсального искусственного камня.

Важную роль в ванной комнате играет сантехника. Интимную атмосферу в ванной комнате удалось достичь за счет световых акцентов. Здесь обошлось без общего освещения, дизайнер решила сделать яркие точки. Для этого у зеркала установили подвесной светильник, выполненный из окрашенного в синий цвет металла и прозрачного стекла.

Для того чтобы было удобно проводить гигиенические процедуры, зеркало по кругу окаймлено светодиодной лентой. Кроме того, дополнительный акцент создают потолочные светильники итальянского бренда над раковиной и входом. Во второй ванной у зеркала использовались многофункциональные подвесы, которые можно направить в определенную зону для более комфортного освещения.

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты