Квартира для большой семьи

Каким должен быть интерьер для большой и шумной семьи, где за столом часто собирается десяток человек – сыновья забегают в гости с женами, дочь-школьница зовет подруг, и вот-вот затопают ножки внучат?

Светлана Тимербаева, дизайнер:

Хозяйка этой квартиры — настоящая Мама, которая успевает обо всех позаботиться, всех накормить, везде навести порядок и готова каждый день принимать гостей. Создавая интерьер для этой семьи, дизайнер Светлана Тимербаева выделила главное: много свободного пространства, удобная и функциональная кухня, уютные спальни, надежные и долговечные материалы и общий стиль — мягкий и теплый, с яркими природными мотивами, чтобы напоминать об экзотических странах, где любят отдыхать все члены семьи. Светлана полностью пересмотрела планировку — небольшая кухня, просторная гостиная и три спальни, каждая с отдельным санузлом — для хозяев, их дочери и гостевая.

Кухонный гарнитур выполнен по последним тенденциям: современная классика, рамочные фасады с двойной фрезеровкой. Главным элементом стала широкая столешница, на которой удобно раскатывать тесто и готовить несколько блюд одновременно. При ее производстве специалисты отдали предпочтение кварцу – особому материалу, обладающему теплостойкостью и износоустойчивостью. Интерьер украшают эстетичные и качественные полотна.

Гостиная – просторная и теплая, в мягких тонах, но с яркими деталями. Особую роль в интерьере играет текстиль. Окно рядом с обеденной группой украсили портьеры, которые по фактуре и цвету привязаны к обивочному материалу дивана, а тюль повторяет рисунок на стене и тем самым завершает ансамбль. 

Для каждой из уютных спален подобрали тюли и шторы. К примеру, в спальне дочери висят шторы из ткани с атласной фактурой, которые перекликаются по цвету с изголовьем кровати. И дополнением, и гармоничным завершением этого дуэта стало покрывало.

В санузлах установлены ванна, унитаз и биде оформление в ванных комнатах вторит общей концепции интерьера. Для отделки стен и пола была приобретена керамическая плитка, материал которой отличается прочностью и износостойкостью.

Фото: Оксана Наумова

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты