Твердость духа: Subaru

Каждый, кто хоть немного разбирается в автомобилях, прекрасно знает, что лучше, чем качественная японская сборка, сложно что-то найти. Именно поэтому так популярны сегодня Subaru. Они презентабельны и комфортны, безопасны и отличаются хорошей проходимостью. Это машины с сильным характером, вобравшие в себя мудрость и гармонию Страны восходящего солнца. Для своих почитателей бренд подготовил новинки – WRX и WRX STI.

Больше уверенности
В новых WRX и WRX STI применены многие высокотехнологичные решения, и главное из них – уникальная система симметричного полного привода. Уравновешенная трансмиссия с низким центром тяжести обеспечивает надежное сцепление с дорогой всех четырех колес. Этот автомобиль дает больше ускорения, больше уверенности и больше удовольствия от прохождения каждого поворота. Инженерные решения, которые отличают Subaru от других автомобилей, делают вождение более безопасным и захватывающим.


Формула свободы
Все знают, что полный привод обеспечивает устойчивость, проходимость, правильное поведение в заносах, свободу на дороге. В отношении Subaru это не дежурные слова. Исключительно точная управляемость и система симметричного полного привода делают автомобиль разносторонним. Эта точность в управлении родилась на жестких раллийных трассах и проверена в безжалостной гонке «24 часа Нюрбургринга». WRX STI отличается сверхчувствительным рулевым управлением – совсем как у болидов, где не приходится перехватывать руль, и от этого чувствуешь себя настоящим гонщиком. Жесткость кузова увеличена, что улучшило управляемость в поворотах. В то же время шасси специально настроено для большего комфорта на разных типах поверхности и лучшего сцепления колес с дорогой.


С точностью до миллиметра
Дизайн салона WRX STI интеллектуальный и лаконичный, отделан высококачественными материалами. Приборы и дисплеи отображают всю необходимую информацию, которая легко считывается как во время спокойной поездки по городу, так и при скоростном прохождении серпантина. Тщательно продуманная компоновка и удлиненная колесная база позволили увеличить пространство для ног задних пассажиров и создать более просторное багажное отделение.

Достижения в безопасности
Автомобили Subaru являются одними из самых безопасных в мире. Так, в США Subaru уже более десяти лет лидируют в рейтинге «самый безопасный автомобиль». Недавно американский страховой институт дорожной безопасности присудил максимально возможную оценку Top Safety Pick новым WRX и WRX STI 2015 модельного года. Чтобы завоевать высший рейтинг, автомобиль должен получить оценки категории «Хорошо» в следующих испытаниях: все фронтальные и боковые краш-тесты на высокой скорости, тест на опрокидывание и испытания ограничителей сидений и подголовников для защиты от травм шеи при ударе сзади. Помимо этого, автомобиль должен заслужить оценку «Хорошо» или «Приемлемо» в тесте на фронтальный удар с малым перекрытием. Этот тест моделирует опасное столкновение, при котором передний угол автомобиля сталкивается с транспортным средством или другим препятствием (деревом или столбом).

  • Динамика

    STI – синоним потрясающей динамики. Каркас кузова стал жестче на 40 %, что позволило достичь невероятной управляемости и полностью использовать системы симметричного полного привода.
    По-гоночному настроенная подвеска стала более отзывчивой благодаря более жестким наружным опорам поперечных рычагов, передним и задним стабилизаторам, дополнительным опорам заднего подрамника, повышенной жесткости пружин.

  • Факты

    Новое рулевое колесо со спрямленной нижней частью отличается прогнозируемыми реакциями и позволяет удобно управлять различными системами автомобиля.


    Двигатель Subaru Boxer с рабочим объемом 2,5 л. выдает 300 л. с. (221 кВт) и 407 Нм крутящего момента.


    Дополнительной защитой служат усиленный каркас кузова кольцеобразного профиля и новая коленная подушка безопасности для водителя.


  • Автор: rada
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также