Х-миссия

Х-миссия: Одним из первых опробовать в деле новинку баварского автоконцерна BMW пригласили журнал «Уфа.Собака.ru».

Дарья Звонарева, руководитель направления «Авто» журнала «Уфа.Собака.ru»:

«Я безумно обрадовалась, получив приглашение от BMW Group на тест-драйв нового BMW Х4 в Санкт-Петербурге. Мои любимые город и автомобиль. Ни загруженность работой, ни сдача номера не смогли помешать моему намерению уехать на два дня.

День первый. Посвящен знакомству с техническими характеристиками автомобиля. BMW X4 стал первым представителем Sports Activity Coupe в сегменте среднеразмерных автомобилей премиум-класса. Его техническую основу составляет концепция X3, от которого он унаследовал самое лучшее: моторы, трансмиссию, платформу, технические характеристики, а от X6 – скошенную форму задней части кузова. Этакий младший брат Х6 с уникальным спортивным характером и высокой динамикой. Начальная стоимость самого доступного из линейки Х4 xDrive28i с двухлитровым бензиновым двигателем – 2 304 000 рублей.

День второй. Тест-драйв, ради которого я собственно и прилетела в Петербург. Нам с коллегой из Красноярска достался BMW X4 xDrive30d красного цвета с трехлитровым двигателем, мощностью 258 л.с., восьмидиапазонной автоматической коробкой передач Steptronic и максимальным крутящим моментом 560 Hm.

И вот я уже сижу за рулем, вдыхаю аромат нового салона, осматриваюсь. Глаз радуется: интерьер, как всегда, безупречен, эргономика на высоте. Все правильно, строго и добротно. Удобные сидения выполнены из высококачественной кожи с идеальной строчкой и удержат водителя в момент прохождения любых поворотов.

Расширен список электронных помощников для водителя, среди которых: система автоматической парковки, активный круиз-контроль и система слежения за разметкой с функцией отслеживания ограничения скорости.

Грамотно продуманный маршрут длиной в 330 км, с красивыми видами и разным качеством дорожного покрытия, предложенный организаторами, был разделен на две части протяженностью 230 и 100 км, а время для его прохождения было дано с большим запасом, что дало возможность отклониться от маршрута. По пути были самые разные участки дороги: с железнодорожными путями, кочками, ямами и неровностями.

Для начала выехали на трассу. Участники движения с любопытством разглядывали новенький Х4. Одно легкое нажатие на газ, и уже догоняешь машину, которая только что находилась, казалось бы, далеко. Было интересно поэкспериментировать четырьмя режимами движения (от экономичного до спортивного), включаемыми одним нажатием кнопки. В каждом нашлись свои нюансы по управлению тягой и ощущений в органах управления. После – прокатились по полю и спустились к Финскому заливу, придумывая разные сложности для автомобиля. Подвеска прекрасно сглаживает неровности, не нарушая ощущения комфорта водителя и пассажира, а вспомогательные электронные системы, помогали выбираться из мокрого вязкого песка.

Имея достаточно большой опыт вождения различных автомобилей, могу сказать следующее: BMW Х4 – послушный, собранный, быстрый автомобиль, подходит как для жизни в городе, так и для активной поездки за город. Проехав более 300 км по маршруту, в конце пути не ощущала усталости от дороги, только приятные впечатления. Я еще раз убедилась в правильности выбора марки своего авто.»

  • Трехлитровый двигатель BMW X4 xDrive35d развивает мощность 313 л. с. и максимальный крутящий момент 630 Нм. Разгоняется до 100 км/ч за 5,2 секунды, а также развивает максимальную скорость 247 км/ч.
    Расход топлива в смешанном цикле:
    5,0–8,3 л/100 км.

  • В салоне BMW X4 могут разместиться до пяти человек. Автомобиль обладает отличной функциональностью благодаря спинке заднего сиденья, складываемой в пропорции 40:20:40.

  • Все модели BMW X4 имеют спортивную настройку ходовой части и оснащаются интеллектуальной системой полного привода xDrive с системой Performance Control. Это обеспечивает плавную передачу крутящего момента между задними колесами, а также улучшается управляемость и стабильность движения по прямой.

  • Благодаря спортивному рулевому управлению с переменным передаточным отношением BMW X4 обладает значительно более спортивной по сравнению с BMW Х3 динамикой движения.


  • Автор: rada
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также