Философия нового человека. Jaguar XF

История Ягуар погружается почти на 100 лет в прошлое и начинает свою точку отсчета с такой удивительной деятельностью для наших дней как производство мотоциклетных колясок. Это не приносило особого дохода, после чего фирма сменила специализацию на производство автомобильных комплектующих. С 1927 года после ряда успешных поставок доход компании позволил самостоятельно проектировать и разрабатывать новые модели автомобилей. На сегодняшний день Ягуар – это британская автомобилестроительная компания, специализирующаяся на производстве автомобилей класса «люкс».

JAGUAR XF

Сегодня для многих автомобиль – это не только средство передвижения из пункта А в пункт Б, а также средство получения дополнительных эмоций и элемент имиджа. На наших дорогах Jaguar ассоциируется не только с роскошью, а как эксклюзивный комфортный автомобиль, способный дарить положительные эмоции в любых погодных условиях.


3.0 V6 ДИЗЕЛЬНЫЙ, МОЩНОСТЬ: 275 Л.С., КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ: 600 НМ, РАЗГОН: 0–100 КМ/Ч ЗА 6,4 СЕК., РАСХОД ТОПЛИВА (СМЕШАННЫЙ ЦИКЛ): 6,0 Л НА 100 КМ, ВЫБРОС CO2: 169 Г/КМ

АНАТОЛИЙ ЖУКОВ
владелец Audi RS3 и
Lotus Exige Cup 240

Седан Jaguar XF пришел на смену S-type и неренес компанию в XXI век. Дизайн автомобиля придает четырехдверному купе дерзкий спортивный стиль и создает выразительный зрительный образ. В фары нового XF встраиваются ходовые огни, складывающиеся в характерный рисунок "J Blade" названный так из-за сходства с формой лезвия. эта форма стала визуальной "подписью" марки Jaguar. 

Ощущение роскоши в XF создается каждым элементом интерьера. когда садишься за руль, XF сразу приветствует тебя мягким пульсирующим мерцанием кнопки "старт". После нажатия на нее XF пробуждается, слышится мягкий приветственный рык двигателя. Едва отпустив кнопку, чувствуешь, как в ладонь уверенно ложится выезжающий переключатель 8-ступенчатой автоматической коробки передач. Семидюймовый цветной сенсорный дисплей, расположенный в центральной консоли, позволяет одновременно управлять тремя основными системами: аудиосистемой, системой климат-контроля и спутниковой навигацией. Предусмотрено также голосовое управление. Такие необходимые функции как подогрев руля и лобового стекла, не говоря уже о подогреве сидений в сочетании с полным приводом, позволяют ощущать комфорт от езды даже в холодную зиму. интуитивный полный привод Jaguar при прохождении поворотов на большой скорости в неидеальных дорожных условиях реагирует "интуитивно", обеспечивая оптимальный баланс мощности без вмешательства водителя.

Под капотом XF может прятаться один из трех бензиновых двигателей 2,0 л (240 л.с.), 3,0 л (340 л.с.), для XFR 5,0 л 9510 л.с.) или дизельный 3,0 л (275 л.с.), способные разгонять автомобиль до 100 км/ч от 4,9 до 7,9 секунды.

Если посмотреть с точки зрения простого автомобиля, Jaguar не порадовал какими-то инновационными разработками, даже наоборот, какие-то элементы совсем не поменялись, например, приборная панель осталась такой же скучной, как и 10 лет назад. Может быть, это и есть изюминка английских консервативных автомобилестроителей. в целом XF производит очень положительное впечатление, объединив спортивные характеристики и комфорт ежедневных поездок. Стоит отметить демократичную стоимость автомобиля (от 1 925 000 рублей 0 прим. ред.) по сравнению с конкурентами и три года гарантии, что вызывает ощущение надежности.

РУСЛАН УЛЬДАНОВ
руководитель
департамента Jaguar
Land Rover Уфа и Казань,
Транстехсервис

Когда мне предложили участие в этом проекте, я согласился не раздумывая. Ведь компания Jaguar Land Rover также работает над созданием экологически комфортного будущего. Наша главная цель – путем реализации программ вместе с нашими партнерами (IFRC, фондом Born Free и британским королевским географическим обществом) снизить углеродные выбросы от автомобилей. 

Уже у концу этого года мы планируем на 25% снизить общие количество выбросов CO2 из выхлопных труб всего модельного ряда Land Rover. Кроме того, каждый автомобиль разрабатывается так, чтобы быть на 95% восстанавливаемым и многократно используемым, на 85% – годным для вторичной переработки и на 10% – пригодным для получения энергии. 

Мы гордимся тем, что наши автомобили используют природоохранные и гуманитарные организации по всему миру. вместе мы делаем важную работу.


ТрансТехСервис
ул. Пархоменко, 156.3
тел. (347) 292-44-91


  • Автор: evgeniya_ut
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также