Как пережить холода без вреда для фигуры?

С наступлением холодов мы часто набираем пару лишних килограммов. Но есть несколько хитростей, которые помогут обмануть природу и продолжить вести активный образ жизни даже в осенне-зимний период.

Юлия Барбас

Перепады температур, ветер, мороз, слякоть и сквозняки подталкивают нас к экономии энергии и накоплению тепла. Это хорошая защитная функция организма, если бы не одно но – из-за этого мы и набираем лишнее. Каждую зиму. Мужчины и женщины. Как же постараться не поправиться, а в идеале – сохранить свой прежний вес до весны? Для начала нужно разобраться, почему это происходит. На самом деле, факторов не так много, и с каждым из них можно бороться.

Законы природы

Итак, температура окружающей среды с каждым днем становится все ниже, а погода – суровее. Мы пытаемся сохранить тепло, и для этого организм начинает увеличивать жировую прослойку. Но по сути эта защитная функция, заложенная природой, нам не нужна, поскольку комфорт современной жизни сейчас на более высоком уровне, чем у наших предков. Осознавая, что природа пытается нас обмануть, мы смело можем начать борьбу за стройное тело.


Нужно одеваться по погоде, правильно питаться и больше двигаться

С подбором гардероба все просто: соблюдайте многослойность в одежде, носите термобелье и теплые свитеры. Что касается питания, то введите в рацион чуть больше животного белка и сложных углеводов – они высвобождают энергию медленнее, а значит, и эффект от них будет длиться дольше. Чашкой горячего чая вы согреетесь всего на несколько минут, пока держите ее в руках, а тарелкой овсянки с орехами или нежирным куриным филе, запеченным с овощами, – на несколько часов.

Поддерживайте активность. Лишний раз поднимитесь пешком по лестнице, выйдите из транспорта на пару остановок раньше, прогуляйтесь в обеденный перерыв, если позволяет погода, или сделайте несколько упражнений перед телевизором. Не нужно сидеть и экономить тепло: его станет больше, как только вы начнете двигаться.

Лень

Второй важный фактор, из-за которого мы зимой набираем лишние килограммы, – это наша собственная лень. Так уж сложилось, что человек ленив от природы. И обычно это является замечательным двигателем прогресса, но не в нашем случае.

Зимой действительно полезно немного изменить направление и интенсивность тренировок, но исключать их не стоит. Если летом вы посещали бассейн и энергичные аэробные занятия, то осенью и зимой вам лучше выбрать более медленные, но основательные фитнес-практики. Из групповых классов лучше предпочесть танцы, антигравити-тренировки, фитбол, босу, боди-балет. Также вспомните о силовых нагрузках. Найти свободный зал на пару раз в неделю и создать новый чат в WhatsApp – вот и все, что нужно, чтобы у вас не было возможности пропустить игру и запустить свое идеальное тело на время холодов.


Очень хорошо зарекомендовали себя в осенне-зимний период командные виды спорта

Для поддержания активности отлично подходят и йога с пилатесом. В принципе, можно вообще заменить свои регулярные тренировки только этими направлениями. Да, интенсивного похудения и сжигания калорий они вам не дадут, зато позволят поддерживать мышцы в тонусе и приведут ваше эмоциональное состояние в порядок. Бассейн можно отложить до лета. Старайтесь разнообразить свою активность зимой не ставя рекордов, а просто получая удовольствие.

Смена графика и ритма жизни

Осенью дни становятся короче, а значит, и времени на отдых почти не остается. Но даже с этим можно бороться. Не поддавайтесь соблазну вечером побыстрее забраться под теплое одеяло и отбрасывайте все мысли о сериалах с пачкой чипсов. Запланируйте поход на лыжах в ближайшем парке, сходите попрыгать на батутах всей семьей. Если у вас есть дети, обратите внимание на детские секции в вашем фитнес-клубе, это тоже отлично экономит время.


Как говорила героиня Сары Джессики Паркер в фильме «Я не знаю, как она делает это», начинайте не ловить, а подбрасывать!

Постарайтесь получать удовольствие от холодов, наблюдая красоту, которую дарит нам это удивительное время года. И от физической нагрузки – ощущая, как расслабляется тело после хорошей тренировки. От тарелки овсяной каши, политой малиновым сиропом. И от вашей прекрасной фигуры, даже если ей немного не достает до идеальных форм: вы трудились над ней и заслуживаете восхищения! Получайте удовольствие – и сами не заметите, как начнете любить слякотную осень и морозную зиму так же, как и солнечное лето.

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты