Тело-видение: пять уфимцев, преобразившихся до неузнаваемости

Уже вешали замок на холодильник, но это не помогло? Пять героев рассказывают вдохновляющие истории о том, как им удалось измениться: сбросить лишний вес, выработать новые полезные привычки и добиться отличных спортивных результатов. Обязательно к прочтению всем, кто каждый раз прячется за спину соседа при виде фотокамеры.

Алена Перова, создатель марафона «Новая я»

Лайфхак: много двигаться, ходить пешком, заниматься фитнесом даже дома и осознанно питаться

Во время беременности и после рождения ребенка я сильно прибавила в весе. Параллельно с увеличением массы тела падала самооценка. Глядя на отражение в зеркале, я видела непривлекательную женщину с тремя десятками лишних килограммов и катастрофической неуверенностью в себе. Я поняла, что хочу меняться.

Но первое, с чего я начала, – это принятие себя такой, какая я есть. Без этого никакие изменения невозможны. Мне важно было выявить скрытые психологические причины моего лишнего веса и внутренне их проработать. Следующим шагом стала работа с диетологом, который составил для меня программу питания.


Я купила карту в фитнес-клуб и начала регулярные тренировки, которые включали кардио и бокс

Результатом трех месяцев такого режима – питание плюс физические нагрузки – стали новые правильные привычки. Я полностью поменяла образ жизни. Стала много двигаться, ходить пешком, заниматься фитнесом даже дома и осознанно питаться. Позже прошла курс LPG-массажей. При этом я посещала сеансы психолога и занималась с коучем.

На изменения ушло около двух с половиной лет. За это время мой вес снизился с 98 до 64 килограммов. Я снова стала стройной, подтянутой, энергичной и целеустремленной молодой женщиной.

Самым сложным для меня было отчетливо видеть конечную цель. Принимать те негативные изменения, которые со мной произошли, но не переставать любить себя даже в такой, неидеальной форме. Путь, который я прошла, вдохновил меня на создание собственной программы личностной трансформации «Новая я». И теперь я помогаю другим женщинам, которые мечтают о переменах.

Ильшат Байбурин, Paradox Box

Лайфхак: каждую неделю три силовых и три кардио. Потом один выходной

Особо меняться я не собирался. У меня не было никакого диссонанса с собой прежним. Но так вышло, что за несколько месяцев я потерял двух близких людей: жену, а потом маму. В таких ситуациях обычно есть две дороги – вверх или вниз. Поначалу я полетел второй дорогой, но этот путь мне не понравился. Выбора не оставалось, надо было идти вверх и дальше.

Вероятно, внутренние изменения отразились и внешне, хотя я не прилагал к этому чрезмерных усилий. Я всегда был достаточно спортивным человеком, поэтому, когда направил высвободившуюся энергию на занятия в спортзале, тело быстро вернулось в форму. Вдобавок я решил постричься, поменять имидж. К этому меня подтолкнули слова близких мне людей. Меня привлекают эксперименты, изменения и радикальные решения.

Самое сложное – это начать. Подъем в 6:30, тренировка с 8:00 до 9:00. Каждую неделю три силовых и три кардио. Потом один выходной. Питание сильно не менял. Разве что отказался от алкоголя, сахара и мучного. Когда появляются систематические нагрузки, организм сам подсказывает, что ему нужно, а что нет. Важно научиться его слышать и слушаться.

За два месяца я похудел на 10 килограммов. Сейчас вешу около 70 килограммов при росте 170 сантиметров. Для поддержания эффекта продолжаю заниматься шесть раз в неделю. А мотивацию черпаю в результатах, которые вижу, в планах и, конечно, в любви.

Екатерина Габбасова, адвокат, коллегия адвокатов «АртЛекс»

Лайфхак: я начала заниматься спортом по любви. Меня мотивировали результат, который я видела, и восхищенные взгляды

Преображение фигуры давно входило в мои планы, но начать – это всегда самое сложное. В феврале 2015 года я трезво взглянула на свои фотографии и поняла, что так выглядеть больше не хочу, поэтому приобрела карту в фитнес-клуб. До начала тренировок я весила 71 килограмм. В борьбе с лишним весом будьте готовы к тому, что процесс будет долгим.


Никаких чудес. Только сила воли и постоянная работа над собой

Моя программа состояла из кардио- и силовых тренировок три раза в неделю и правильного питания. Первые изменения я увидела через три месяца, когда большинство моей одежды стало мне велико. А к своему идеальному весу, 52 килограмма, я пришла в течение года. 

Первые два месяца было очень тяжело. Непривыкшие к нагрузкам мышцы болели и предательски сопротивлялись изменениям. Не желая отступать от намерения похудеть, я снова и снова возвращалась в зал. Спустя три месяца я уехала в отпуск и там быстро поняла, что очень скучаю по тренировкам. С того момента все изменилось – спортом я начала заниматься по любви. Меня мотивировали результат, который я видела, восхищенные взгляды любимого мужа, помогала поддержка родных, друзей и моего тренера.

Сейчас я восстанавливаю фигуру после родов. Хожу на фитнес и правильно питаюсь. За пять лет спорт стал неотъемлемой частью моей жизни, и мое тело возвращается в форму гораздо быстрее. Как мама девятимесячного малыша хочу сказать: у каждого человека есть ресурсы, чтобы стать лучшей версией себя. А отсутствие времени – это отговорки.

Татьяна Азарова, менеджер в нефтяной компании

Лайфхак: сохранять внутренний баланс и прогрессировать в плавании помогает йога

Научиться плавать я мечтала с детства. Но мечта начала сбываться только в 2018 году. На новогодних каникулах я пришла поплавать в фитнес-клуб. Ко мне подошла инструктор, чтобы дать пару советов о том, как правильно выполнять движения. Именно это  положило начало моему увлечению плаванием. В течение года я стала регулярно заниматься с тренером. Освоила брасс, кроль и баттерфляй. Следующий 2019 год посвятила оттачиванию техники.

Самый сложный, лично для меня, стиль баттерфляй требует хорошей физической формы. Поэтому мой режим тренировок включает занятия в тренажерном зале, бег, отжимания, а летом еще и катание на велосипеде. Сохранять внутренний баланс и прогрессировать в плавании помогает йога.

Большим событием для меня стало участие в командных соревнованиях в фитнес-клубе. Я и не предполагала, что мой организм способен на столь мощный выброс адреналина. 50 метров кролем я проплыла за 43 секунды! Хотя на занятиях с тренером это расстояние я преодолевала только за минуту.

У меня высокие результаты в плавании, но я не стремлюсь к наградам и признанию. Мне нравится сам процесс движения к поставленной цели. Поэтому плаваю только для себя. Сейчас посещаю бассейн два раза в неделю и без плавания своей жизни не представляю.

Рустем Габдуллин, специалист Администрации Орджоникидзевского района Уфы

Лайфхак: нужно лишь несколько раз перебороть самого себя, чтобы выработать новые привычки

17 сентября 2019 года я весил 103 килограмма. Вес продолжал расти. Одышка мучила даже при подъеме на второй этаж. 20 сентября я ушел в отпуск, собрался с мыслями и решил поменять себя. Купил карту в фитнес-клуб и начал заниматься. Первые комплексы упражнений давались очень тяжело: пульс поднимался до 180 ударов в минуту, пот бежал ручьем. Но желание выглядеть хорошо было сильнее. Я знал, что смогу измениться и нужно лишь несколько раз перебороть самого себя, чтобы выработать новые привычки.

К новому году я похудел на 20 килограммов. Понадобилось чуть больше трех месяцев. Считаю это отличным результатом. Помог не только фитнес: от большинства лакомств (в том числе сладостей) пришлось отказаться в пользу белковой пищи. Очень мотивировала семья – я хочу быть достойным примером для детей и формировать у них любовь к здоровому образу жизни. Я благодарен моему тренеру Джеймсу, друзьям и подписчикам в инстаграме. Выкладывая видео с тренировок и рассказывая о результатах, я даже заимел последователей, которые тоже начали меняться, глядя на меня.

Мой текущий вес 83 килограмма. Продолжаю заниматься силовыми и кардиотренировками, крутить педали на велотренажере, слежу за питанием. Заставлять себя уже не приходится: все это стало моим образом жизни.

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты