ЗОЖ-антитренды, питание и бег в холодное время года: лучшие материалы о здоровье

Мы собрали самые полезные тексты из нескольких рубрик с практиками, которые стоит применить (или хотя бы прочитать о них) в этом году: как пережить холода без вреда для фигуры, к чему приводят эксперименты с полифазным сном, как построить правильный рацион для тренировок и так ли полезен сахарный детокс. Наслаждайтесь!

Как пережить холода без вреда для фигуры?

С наступлением холодов мы часто набираем пару лишних килограммов. Но есть несколько хитростей, которые помогут обмануть природу и продолжить вести активный образ жизни даже в осенне-зимний период

  • Laura Brehaut / Behance.net

Система питания: суперфуды – чудо-еда или уловка маркетологов?

Ягоды годжи, авокадо, физалис, гуарана, асаи: мы часто видим на полках магазинов продукты с непривычными названиями и даже не догадываемся, какие свойства они имеют. Часто нашим незнанием пользуются маркетологи, искусственно завышая цены на неизвестные чудо-продукты. А чего действительно стоит ожидать от суперфудов и так ли они полезны?

Прокачка внимания: как и зачем начинать медитировать

Майндфулнесс (mindfullness), или «светская медитация» – техника, которая становится все популярнее среди городских жителей. Считается, что она помогает оставаться спокойным, но быть более внимательным к тому, что происходит вокруг, а еще улучшать работоспособность. Как начать тренировать внимание?

И в снег, и в гололед, и в стужу: как бегать в холодное время года?

Щеки покалывает от мороза, за окном холода, и кажется, как вообще можно выйти на улицу, а тем более – на пробежку? Но зима – не повод убирать кроссовки в дальний ящик, и даже если до этого вы не бегали, начать тренироваться можно в любое время года: главное – следовать некоторым правилам. Узнали, как правильно одеваться, при какой температуре можно бегать, и почему беговая дорожка – это лучше, чем ничего. Погнали!

  • Behance.net / Maria Svarbova

Система питания: как выбрать правильный рацион для тренировок

«Мы то, что мы едим», – истина известная каждому. И от нашего питания во многом зависит наше самочувствие. Если вы всерьез решили заняться спортом или фитнесом, результат напрямую будет зависеть от рациона. Нутрициолог рассказывает, как в зависимости от цели меняются ингредиенты в меню.

Главные ЗОЖ-тренды и антитренды десятилетия

Вспоминаем главные ЗОЖ-тренды уходящего десятилетия — полезные и не очень. Как мы пытались оградить себя от глютена и лактозы, закупались суперфудами, честно рассказывали об опыте борьбы с депрессией, пытались разобраться в биохакинге и практиковались в mindfulness

Эксперимент: как начать спать по 4 часа в сутки, практикуя полифазный сон, и что из этого может выйти

Каждый из нас ощущает острую нехватку часов в сутках и мечтает иметь дополнительное время для встречи с друзьями, чтения любимой книги или изучения чего-то нового. Американский журналист Брайан Лавин опубликовал результаты эксперимента, в рамках которого он практиковал так называемый полифазный сон. Тем самым Лавин решил увеличить количество свободного времени. Что из этого вышло, насколько такой вид сна подходит жителю современного мегаполиса и есть ли у него недостатки?

Система питания: «сахарный детокс» – панацея от полноты или тренд? 

Популярность здорового образа жизни достигла небывалых высот. В еде тенденции сменяют друг друга, а одним из последних трендов стал «сахарный детокс», который якобы способен избавить человека от лишнего веса и всех вытекающих из него проблем. Что это за явление, помогла разобраться нутрициолог.

18 мифов, которые на самом деле не работают!

Верите в пользу водородной воды и розовой гималайской соли, подумываете о соковом детоксе и боитесь лектинов? Вот 18 ЗОЖ-заблуждений, которые приобрели большую популярность, не имея на это достаточных оснований

18 вещей, которые необходимо выбросить, чтобы стать здоровым 

Оказывается, помимо приема витаминов, ежедневного похода в спортзал и утреннего обливания холодной водой, можно выбросить несколько вещей в своем доме, чтобы укрепить здоровье. Рассказываем, какие объекты таят в себе скрытую угрозу.

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты