Топ-10: маст-хэв мая

К началу месяца сайт «Собака.ru» традиционно выбирает в магазинах вещи, соответствующие главным подиумным тенденциям сезона. В нашем обзоре самых модных вещей мая — сумка с черной икрой, серебряная куртка и платье Наташи Ростовой.

  • Фетишизм на съедобные сумки начался три сезона назад из-за пакетов для ланча Jil Sander и Celine. В этом сезоне модные бренды продолжили тенденцию, теперь уже на любой вкус: бюджетные пакет с молоком Chanel или банки с черной икрой Charlotte Olympia. 

    nevsky 152 concept store

  • Новый петербургский бренд Inspire, за который отвечает красавица дизайнер Алина Ширяева, выпускает изящные бальные аутфиты нового поколения. Платье из свежей коллекции вписалось бы в декорации первого бала Наташи Ростовой, а за актуальность наряда сегодня отвечают два тренда — розовое и прозрачное, которые еще и плавно перетекают друг в друга.

    Магазин Subbota

  • От пошива кожаных аксессуаров небольшими партиями команда Аси Мальберштейн перешла к двухэтажному производству в центре города и недавно запустила линию одежды. В ассортименте — кожаные шорты, шерстяные пальто и платья-рубашки. 

    asyamalbershtein.com

  • К каждому серьезному образу в этом сезоне рекомендуется добавлять ироничную деталь. Если шлепки, надетые с носками, — слишком экстремально для вас, попробуйте более нежный вариант — например, лоуферы Markus Lupfer.

    Шоу-рум Nevalenki Concept Store

  • Палитру для летнего сезона дизайнеры Love Moschino позаимствовали у комиксов художника Роя Лихтенштейна, а принты — у движения «Лето любви» 1967 года. Сердца, виниловые пластинки и диско-шары снова напоминают о том, что All you need is love. 

    Бутик Moschino

  • Художник-иллюстратор Parra из Амстердама сотрудничал с Nike, Volkswagen и Footlocker, а после создал линию одежды Rockwell с собственными принтами. Футболками, панамами и свитшотами с сюрреалистичными сюжетами художник занимается в промежутках между выставками в Лондоне, Париже и Лос-Анджелесе.

    Магазин Kixbox

  • В мудборде датского бренда WoodWood — архитектурное наследие Франции и социальное неравенство в Европе. Разглядеть все это с успехом можно на гранитной рубашке из весенне-летней коллекции. 

    Магазин Mint

  • Кожаная куртка — вещь, которую в Петербурге можно носить круглый год. От возможного дабл-дрессинга выручит редкий экспонат Acne с серебряным окрасом.

    ДЛТ

  • Те марки, которые еще в прошлом году делали идеально правильные лодочки, к лету 2014 полностью ушли в комфортную зону. Мысок стал квадратным, застежки сменились тряпочными завязками, а пятка во избежание мозолей вообще исчезла.

    ДЛТ, корнер Celine

  • В своих удивительных шоу Metiers d’Art Карл Лагерфельд путешествует по миру не только в собственном воображении. В Далласе один из павильонов рекреационного центра на вечер превратили в ангар для родео. Направление Paris — Dallas выбрано не случайно: в 1954 году в Техасе директор универмага Neiman Marcus поддержал Коко Шанель, когда во Франции освистали сделанную после долгого перерыва коллекцию. В 2014 году свистели от восторга: Лагерфельд избежал ковбойских и индийских клише, тонко обыграв корневые моменты. Сумку из телячьей кожи, по форме напоминающую седло, он украсил бахромой, пожалуй главным хитом всего показа.

    Бутик Chanel

sobaka,
Комментарии

Наши проекты