Под тюбетейку и в стиле авангард: где в Уфе купить необычные многоразовые маски

Масочный режим пока еще действует в республике, и неизвестно, как скоро будет отменен. Но даже в нем можно найти плюсы, если посмотреть на маску как на красивый и стильный аксессуар, гармонично дополняющий образ. Рассказываем, куда вместо аптеки заглянуть за маской и где приобрести необычные варианты.

Евгения Портная

Ателье Евгении Портной специализируется на пошиве платьев и нарядов для подружек невесты. Но следуя трендам, мастера начали шить и маски. Если вы ищите что-то для особого случая – загляните в этот инстаграм-аккаунт. Многоразовые маски, расшитые золотыми нитками, здесь продают по 250 рублей. Более простые модели из четырехслойного хлопка, – по 130.

instagram.com/evgenia_portnaya

  • unsplash.com / Bára Buri

Кристина Ганных

Кристина шьет из интересных и ярких тканей маски для взрослых и детей. Резинки на масках снабжены специальными мягкими валиками от натирания. Формы масок тоже разные, в зависимости от пожеланий покупателя: есть медицинские модели и анатомические – с кармашками для сменных фильтров. Стоимость одной – от 100 до 200 рублей.

instagram.com/gannyhkristina

Кристина Лисова

Дизайнер Кристина занимается созданием интерьерных кукол, а сейчас еще и шьет детские маски с разнообразными принтами и украшениями. В ассортименте нежные хлопковые маски с героями мультфильмов, стразами и просто милыми рисунками. Стоимость каждой маски – 100 рублей.

instagram.com/kristinalisova21

«Маски с доставкой»

Мастера этого магазина шьют многоразовые маски из двухслойного хлопка с симпатичными и веселыми принтами – цветами, единорогами, сердечками и звездами. Резинки можно регулировать, благодаря чему любая маска плотно облегает лицо. Есть и детские модели. Комплект из маски и подходящей резинки стоит 150 рублей, маска – 100. Партию масок из десяти и более штук доставят домой бесплатно.

instagram.com/maski.ufa.dostavka

Julini Art

Уфимская художница Юлия Никулина не только шьет маски, но и расписывает их вручную специальными красками, которые не стираются даже после многочисленных стирок. Юлия может выполнить на маске любой рисунок, но больше специализируется на цветах и животных. Светлые бежевые модели из хлопка и льна прекрасно подойдут для лета. Стоимость дизайнерской маски – 650 рублей.

instagram.com/julini.art

Mackaufa

В этом магазине продают трехслойные хлопковые маски с дополнительными кармашками для фильтров и зажимами для носа. Широкий выбор расцветок позволяет подобрать маски для любого гардероба – есть и строгие, и яркие модели. Стоимость маски – от 130 рублей.

instagram.com/mackaufa

Masks Ufa

Дизайнерские маски по 150 рублей сделаны из хлопка.  Многие модели двусторонние: покупая одну, вы получаете сразу два дизайна. Макси есть и взрослые и детские. Для тех, кому хочется чего-нибудь особенного, продаются маски из металлической ткани, декорированные пайетками или аппликацией.

instagram.com/masks_ufa_

Nagrada Ufa

Магазин сувениров и подарков печатает на масках любые рисунки. Есть и уже готовые хлопчатобумажные маски с мордами животных или необычными надписями для любого случая. На заказ маски изготавливают из всего за один день. Цена маски с индивидуальным дизайном – 250 рублей.

instagram.com/nagradaufa

TapTaman

Уфимский бренд аксессуаров пополнил свою коллекцию яркими летними моделями, сшитыми из хлопчатобумажной ткани, – в этих масках легко дышится, они гипоаллергенные и комфортные для кожи. Вместе с однотонными масками дизайнеры предлагают приобрести серьги и ожерелья, подходящие по цвету. Стоимость маски – 100 рублей.

instagram.com/taptaman

The Mask.ru

Здесь шьют гипоаллергенные маски из натуральных тканей с удобными завязками. Их можно регулировать,поэтому модели подходят для любого типа лица. Маски шьют из плотного двухслойного рубашечного хлопка, а конструкция позволяет вставить дополнительный защитный слой в кармашек на подкладке. Цена за одну маску – 250 рублей, а набор из трех можно приобрести за 600.

instagram.com/themask.ru

Текст: Татьяна Холостых

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты