• Красота
  • Красота
Красота

Бьюти клуб: секреты совершенства от четырех уфимских специалистов сферы красоты

Владелицы и сотрудники уфимских клиник красоты рассказали, что необходимо современной женщине, чтобы выглядеть безупречно.

ЯРОСЛАВА КРАСИЛЬНИКОВА, владелица студии «Славяна»:

Как вы пришли в индустрию красоты?
Еще в школе я делала прически и макияж подругам, мне всегда это нравилось. Позже захотелось получить профессиональные знания, и я прошла курсы визажиста, совмещала свою основную работу со своим увлечением. Постепенно у меня появилось так много клиентов, что пришлось выбирать, и я отдала предпочтение любимому делу – так у меня появился свой салон.

Где вы учились? Как выбирали своих учителей?
Я училась в Москве, Киеве, у белорусских мастеров. Сейчас я постоянно работаю над своими навыками. Когда вижу работу какого-то мастера, который меня восхищает и вдохновляет, понимаю, что хочу у него учиться, и иду на очередные курсы.

А на что обращаете внимание в работе других визажистов?
На стиль, подбор цветов, сочетание оттенков, на грамотную растушевку. Умение делать тонкие переходы между тонами – как раз тот нюанс, который отличает профессионала от любителя.

Что вас больше всего вдохновляет в профессии визажиста?
Я не люблю вставать рано утром, но когда я включаюсь в работу, как бы рано ни было, я забываю обо всем и получаю настоящее удовольствие от процесса творчества, создания красо-ты и общения с клиентами. Счастливые глаза клиентов и их признание – моя самая главная мотивация. У меня даже однажды была случай, когда девушка, чтобы сделать макияж для свадьбы именно у меня, приехала из другого города. Конечно, такое доверие вдохновляет.

Какой макияж и укладки сейчас актуальны?
В моде естественный макияж – гладкая шелковистая кожа, мягкие оттенки на глазах, естественные губы. Но и для тех, кто любит яркие краски, есть модные сочные оттенки и варианты современного макияжа. В искусстве причесок то же самое – в моде небрежность, естественность, но чтобы создать прическу в стиле натурель, требуется много мастерства и профессиональных средств. Для меня хороший макияж означает не просто актуальность, но и качественные материалы. Я работаю только с профессиональной косметикой, которая не вызывает аллергии и раздражений. Это касается всех материалов в салоне – и для парикмахерских услуг, и для ногтевого сервиса, и процедур для тела.

Почему вы решили включить в меню своих услуг процедуры для тела и что это за процедуры?
Это обертывания и LPG, потому что красивый образ – это не только макияж и прическа, это еще и стройная фигура. LPG не только помогает избавиться от целлюлита, но и улучшает состояние организма в целом. Дренажный эффект механизма приводит в норму микоциркуляцию и лимфосистемы, поступающие питательные вещества ускоряют и питают кожу, выводят токсические вещества и шлаки. После процедур уменьшается жировая прослойка, кожа становится гладкой и упругой. Все специалисты салона прошли обучение в Москве. И должна сказать, что клиентки очень обрадовались, когда мы стали делать процедуры по телу, потому что у них появился лишний повод прийти к нам в салон. А приходят к нам с удовольствием не только навести красоту, но и пообщаться. У нас очень доверительная, дружелюбная обстановка. Коллектив небольшой, можно сказать, как одна семья.

Сколько у вас сотрудников?
Сейчас нас семь. У нас между собой очень теплые отношения, и это чувствуют клиенты. Мы всегда открыты, доброжелательны, даем много сопуствующих советов и рекомендаций по подбору косметики, уходу и т.д. Большинство клиентов, которые к нам приходят один раз, потом возвращаются и становятся не просто нашими постоянными клиентами, а друзьями.

ЕКАТЕРИНА САХАУТДИНОВА, врач дерматолог-косметолог  в клинике современной  косметологии «Бьюти клиника»:

Вы отлично выглядите. Какие усилия вы для этого прикладываете?
Сразу скажу – очень важен домашний уход за собой. Для себя я открыла космецевтику SkinCeuticals, и теперь рекомендую эту марку всем своим пациентам – настолько потрясающий эффект получается при использовании этих поистине чудодейственных средств. Следить за собой нужно всегда. К сожалению, не все женщины это понимают – некоторые даже макияж ленятся смыть. К тому же нужно учитывать сезонность – зимой для кожи необходим один уход, питательный, в летнее же время кожу необходимо увлажнять. Самое главное – это профилактика таких явлений как фотостарение, пигментация, купероз. Я использую любимую косметику, сыворотки. Биоревитализацию делаю лишь раз в год; ботулинотерапию – раз в полгода. Мне очень нравится ксеомин, он не вызывает привыкания. К тому же при помощи ботулотоксинов можно избавиться не только от морщин и заломов, но и, к примеру, от головной боли, снять спазм, а также скорректировать овал лица.

Какую процедуру вы можете назвать любимой?
Мне очень нравится плазмолифтинг – и не только как косметическая процедура, но и как спасение для суставов: два-три сеанса – и ничего не болит! Протрузии, грыжи – все эти проблемы эффективно корректируются с помощью плазмолифтинга.
Раз в год–полтора я делаю филлеры. В уходе за лицом и телом очень эффективными считаю процедуры лазерной шлифовки, биоревитализации, RF-лифтинга. Я врач косметолог-дерматовенеролог, имею диплом по лазерным технологиям, применяемым в косметологии. Не так давно я прошла курсы по диетологии, и теперь плюс ко всему учу людей правильно питаться.

Вы ведь не просто так к этому пришли – серьезно занимаетесь фитнесом…
Фитнес – это моя страсть. Я начинала с категории «Фитнес-бикини», сейчас перешла в категорию «Боди-фитнес» и действительно занимаюсь этим очень серьезно. Белки, жиры, углеводы, что такое сушка – все это я поначалу осваивала дома, после того, как родила двоих детей, и мой внешний вид перестал меня устраивать. В результате за девять месяцев я похудела на 15 килограммов, но моя подруга сказала: «Ты слишком худая», – и привела меня в тренажерный зал.
Три года я шла к тому, чтобы выступить на сцене. Сейчас у меня есть медали за выступления в разных категориях. Недавнее достижение – в 2018 году на Кубке Башкирии по фитнесу я стала второй. А вот на Кубке Урала – девятой. Думаю, причина такого непризового места в том, что я «чистая» спортсменка, не применяю фармакологические препараты, в отличие от многих других участниц.
Фитнес и питание, конечно, очень важны, но это еще не все. Увы, человеческое тело стареет, и на помощь здесь приходят косметологические процедуры. Вот почему я делаю их себе и рекомендую всем своим клиентам. Здоровья вам и долгой молодости!

РЕГИНА ГРИГОРЬЕВА, косметолог:

Почему вы любите свою работу?
Это же так приятно – делать всех красивыми и получать хорошие отзывы! Я работаю косметологом с 2012 года, и, конечно, у меня уже сложилась своя клиентская база. Для меня очень важно качество, к тому же, думаю, я умею находить подход к людям, и благодаря этому мои клиенты мне доверяют. Да и вообще, когда любишь свою работу – это заметно. Я участвовала в конкурсах профессионального мастерства, имею опыт в преподавании, но продолжаю обучаться, часто посещаю мастер-классы.

Что вы считаете основным в уходе за внешностью?
Есть мнение, что для того чтобы хорошо выглядеть, нужно ходить к косметологу, и этого достаточно. Но это не совсем так. Очень важен домашний уход за собой: снятие макияжа, очищение кожи, ее увлажнение, тонизирование. Всем этим нужно заниматься постоянно, не лениться. Как правило, для домашнего использования я рекомендую своим клиентам профессиональную косметику, а также аптечную – но не масс-маркет.

Нужно следить за качеством питания плюс дополнительно можно принимать БАДы, витамины – сейчас они высокого качества; принимать препараты, содержащие omega3, белок, коллаген, эластин.
Хороший эффект дают маски – альгинатные, например, под которые нужно накладывать сыворотку, и тогда будет двойное положительное воздействие на кожу. Также хороши тканевые маски, особенно после сауны, бассейна.

Конечно, важен здоровый образ жизни плюс гимнастика. Очень полезны занятия йогой – я сама хожу на йогу и на фитнес, и то, и другое приносит несомненную пользу женской красоте. Иногда с дочкой катаемся на велосипеде. Движение – это основа всего. И еще – очень важен здоровый сон, его отсутствие плохо сказывается на внешности.

В целом необходима гигиена тела – важно принимать не горячий, а прохладный душ, после которого кожу необходимо увлажнять. Из наиболее эффективных аппаратных процедур для тела назову кавитацию, липолитики – эту процедуру лучше делать до наступления жаркой погоды.

Насколько молодо может выглядеть женщина при правильном уходе за собой?
Ухоженную женщину видно сразу – среди моих клиентов есть дамы, которые выглядят моложе на шесть–восемь лет. Бывает, они приводят своих подруг, которые никогда не задумывались о должном уходе за собой – разница во внешности огромная!
Я всегда стремлюсь помочь своим клиентам раскрыть и улучшить природную красоту, сделать кожу более ухоженной, здоровой. От этого женщины становятся более уверенными в себе, более счастливыми.

С какого возраста нужно следить за собой?
Чем раньше, тем лучше. Девочек-школьниц, подростков нужно приучать к правильному уходу за кожей – в будущем это очень отражается на внешности. Немногие знают, что нельзя, например, давить прыщики, умываться мылом, но при этом очищать кожу необходимо. И задача мам – рассказывать, как это лучше делать.

Что для вас важно в вашей работе?
Главное – это честность перед клиентом, компетентность и чувство ответственности. Я никогда не обещаю золотые горы и быстрый результат. Красота требует двойных усилий: со стороны косметолога и со стороны клиента. Когда я достигаю нужного результата, то очень радуюсь, это колоссальная мотивация. И это для меня очень важно.

АННА ФАРШАТОВА, основательница студии депиляции EpilSt:

В чем преимущество шугаринга перед подобными процедурами?
Главное преимущество – это то, что при шугаринге используются стопроцентно натуральные ингредиенты: фруктоза, глюкоза, вода (плюс иногда лимонная кислота), к тому же эта процедура гипоаллергенная. Шугаринг – это не просто депиляция, это еще и эффект пилинга, что и привлекает большинство его поклонниц. К тому же нет необходимости в повторных сеансах, как того требуют подобные процедуры – нужный эффект наступает сразу же и длится в течение трех–пяти недель.
В EpilSt можно провести эпиляцию не только путем шугаринга. Также мы проводим удаление ненужных волосков с помощью восковой процедуры – ваксинга. У каждого вида депиляции свои поклонники: основная разница здесь лишь в том, что при шугаринге волоски удаляются по росту, а при ваксинге – против роста. Но и та, и другая процедура приводят в идеальное состояние зону бикини, ноги, подмышки. Кстати, в будущем я планирую ввести процедуру интимного отбеливания – она сейчас очень востребована, но при этом ее мало где делают.

Нужно ли соблюдать какие-то правила после сеанса шугаринга?
Конечно, мы даем нашим клиентам определенные рекомендации. Сейчас лето, и многие делают шугаринг перед тем, как поехать в отпуск, на море. При этом первые три дня необходимо избегать солнечных лучей, нельзя посещать солярий, баню, сауну. На третьи сутки после процедуры рекомендуется провести скрабирование (в нашем салоне можно выбрать подходящий скраб, чтобы взять на отдых и ухаживать там за собой); кроме того, нужно обязательно увлажнять кожу. Кстати, мы единственные в Уфе дистрибьюторы сахарной пасты и косметики по уходу за кожей AleVi.

В EpilSt есть какие-либо бонусные программы?
У нас есть замечательная бонусная программа EpilSt Status, благодаря которой клиент уже при первом посещении получает скидку 10% (и это при том, что цены у нас и без того очень невысокие). От четырех посещений идет скидка 3%, от семи – 5%. При десяти сеансах и более скидка составит 10%.

Как вы пришли к тому, чтобы создать EpilSt?
Я всю жизнь мечтала стать косметологом, хотя по образованию я экономист. Мечта победила – я выучилась на косметолога-эстетиста и обучилась искусству шугаринга. Поначалу я принимала на дому, после работала в салоне и со временем пришла к тому, чтобы организовать свой бизнес. Сейчас я преподаю сама, провожу мастер-классы, организую курсы повышения квалификации мастеров. Недавно заняла призовое место в чемпионате WorldDepil Championship, где состязались мастера из разных городов.

Вы обучаете других, но продолжаете сами проводить процедуры шугаринга?
Да, мои клиентки уже привыкли и приходят именно ко мне: им нравится, как я работаю, говорят, что у меня легкая рука, что совсем не так больно, как в других салонах – недаром мы называем это СПА-шугаринг. Шугаринг на зону бикини длится 10-20 минут, и с каждым разом сеансы становятся все более безболезненными. Нужно еще понимать, что в домашних условиях нельзя обеспечить стерильность данной процедуры. Могу сказать, что и мне самой нравится то, чем я занимаюсь.
И я продолжаю обучаться, посещаю семинары и мастер-классы, в дальнейшем думаю получить более серьезное образование.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: ПЕРЕД ПОСЕЩЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ

Июль 2018