Горячие головы

Мужские цирюльни – барбершопы – были на волне успеха в Америке тридцатых годов прошлого века. В Уфе первооткрывателем стиля стала парикмахерская Chop-Chop.

Chop-Chop – это 29 парикмахерских в России, Украине, Казахстане и Прибалтике. В Chop-Chop можно постричься, оформить бороду или купить настоящие мужские средства вроде тянучки или воска для подкручивания усов от Baxter of California, Mr Natty, Malin+Goetz, Lessss Is More, UppUppUppercut, Suavecito и American Crew.

Михаил Косинский, владелец Chop-Chop Уфа

Мы никогда не имели ничего общего с салонным бизнесом и не представляли, как работает парикмахерская. Просто когда задумались о том, чтобы открыть свое дело, вспомнили, что когда-то читали о московском Chop-Chop. Нам с самого начала нравилась эта концепция: винтажный дизайн пространства, вдохновленный легендарной лос-анджелесской цирюльней Baxter Finley, простые и понятные парикмахерские услуги для мужчин, атмосфера «своей» тусовки, правильная музыка и чтение – в Chop-Chop приходят не просто поправить внешность, но и провести время в сугубо мужской атмосфере.

Конечно, мы сомневались: не знали, как все устроено, где брать мастеров, кто будет их обучать и все такое прочее. Но потом связались с основателями Chop-Chop, съездили в Москву, посмотрели, как все работает – и купили франшизу. А через два месяца у нас было официальное открытие. Больше всего сил мы потратили на то, чтобы найти хороших сотрудников – искали людей не только по умению стричь, но и по личным качествам. Нам было важно, чтобы человек вписывался в наш стиль, понимал наши идеи. А профессионализм «финалистов» оценивал уже арт-директор сети Арсений Швец, старший преподаватель Академии Chop-Chop: он специально приезжал к нам незадолго до открытия, обучал ребят.

Самое главное, на что мы делаем ставку – качество причесок. Мы абсолютно уверены в наших мастерах: все они прошли качественную подготовку и обучение. У нас нет каталога причесок, но у нас есть свой эстетический вектор: мы ориентируемся на классическую мужскую стрижку в стиле пятидесятых – она всегда в моде, идет почти всем и почти не требует особого ухода. Но к нам можно прийти и с фотографией из интернета, и мы сделаем так, как хочет клиент.

К нам ходят самые разные люди: студенты и тусовщики, директора и банкиры, отцы и сыновья. Недавно приходила мама с семимесячным малышом. Бывает, что звонят девчонки, говорят: «Да у меня прическа, как у мальчика, постригите меня!». Но мы непреклонны и отвечаем: «Девушки, Chop-Chop – только для парней, ждите «Птичку».

ТАЙМЛАЙН

  • 2011 Иллюстратор Евгений Мурушкин, редактор сайта GQ Алексей Ермилов и редактор GQ Данила Антоновский открывают первый барбершоп Chop-Chop в Москве.

  • 213 1 1 октября открылся Chop-Chop в Уфе.

  • 2014 На лето намечено открытие парикмахерской для девушек от создателей Chop-Chop – «Птичка».


CHOP-CHOP Уфа
Ул. Карла Маркса, 33

тел. (347) 294-34-74
www.chopchop.me


  • Автор: evgeniya_ut
  • Опубликовано:

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 3 июня, 2014
    Комментарий удален

Читайте также