Аскар Абдразаков стал лауреатом Национальной оперной премии «Онегин»

Народный артист Башкортостана победил в категории «Мастер сцены». Он был номинирован за партии Мефистофеля в «Фаусте» и Лепорелло в «Дон Жуане».

  • vk.com/bashopera

Церемония вручения наград прошла в Михайловском театре Санкт-Петербурга. На сцене выступали артисты ведущих театров России и звезды мировой оперы в сопровождении симфонического оркестра под управлением Александра Ведерникова. Премию вели телеведущая Сати Спивакова и режиссер Федор Бондарчук. 

Во время своей речи Аскар Абдразаков поблагодарил родителей, педагогов, коллектив Башкирского театра оперы и балета, а также пожелал всем номинантам творческого долголетия.

Кроме того, Башопера была выдвинута еще в четырех категориях — «Дебют. Женщины» (Олеся Мезенцева за роль Одабеллы в «Аттиле»), «Дебют. Мужчины» (Ян Лейше за партии Валентина в «Фаусте», Эцио в «Атилле» и главную роль в «Дон Жуане»), «Состав» (опера «Аттила») и «Музыкальный руководитель» (дирижер Артем Макаров за «Фауста», «Аттилу» и «Дон Жуана»).

 

Подписывайтесь на сообщество «Уфа.Собака.ru» во «ВКонтакте» и узнавайте обо всем самом интересном, что происходит в городе.

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты