От Thomas Mraz до Heartsnow: 11 свежих релизов музыкантов из Башкортостана

Пока одних накрывает осенний сплин, другие используют дождливую и пасмурную пору для плодотворной работы. Так для многих музыкантов из Уфы осень – это самое время выпускать новые песни, записывать фиты, а также покорять чарты. Какие релизы представили фрешмены и состоявшиеся артисты родом из нашей республики, читайте в подборке.

Lumen и Бэтмен

Специально к выходу первого тома комиксов «Темные ночи. Бэтмен. Металл» и 80-летию Бэтмена Lumen приготовили сборник треков. В пластинку вошли: новая песня «Страх», которая написана специально для комикса, и десять известных композиций группы, подобранных по настроению. По словам солиста Рустема Булатова, в песне «Страх» используются цитаты из серии «Металл». «Я писал текст по мотивам и под большим впечатлением от "Темных ночей"», – признался фронтмен группы.

Heartsnow представил EP «Андердог»

Новый альбом включает в себя десять треков, один из которых записан с Kurt92. У исполнителей уже был опыт записи совместных треков – достаточно вспомнить их первый совместный EP с уникальным флоу и эмоциональными выкриками. На обложке нового релиза музыкант сфотографирован лежащим рядом с памятником «Три шурупа» в сквере имени Ленина.

Совместная работа группы Pizza, рэпера ST и поэтессы Ах Астаховой

Александр Степанов представил альбом-состояние «Поэт дуэт», куда вошла совместная с группой Pizza песня. «Главный музыкальный эксперимент осени удался на сто из ста», – написал об этом релизе ST в соцсетях.

Thomas Mraz и его альтер эго

Алмас Гатауллин, более известный как Thomas Mraz, выпустил мини-альбом Random-6. Пластинка посвящена его шести альтер эго: по словам исполнителя, «если отсортировать все песни», то их можно распределить на шесть разных стилей. «Я хочу показать своим релизом, что это не просто моя прихоть, а природа моих внутренних миров», – рассказал GQ Russia Thomas Mraz.

Русская версия песни Лютика из «Ведьмака» от группы «Таверна»

«И пусть ваш пламень не гаснет!». Участники группы «Таверна» ностальгируют по сериалу «Ведьмак» 2001 года. Поэтому они решили записать русскую версию песни Лютика. Кстати, с польского слова переводил солист группы Кирилл Бард.

Tveth выпустил мини-альбом Caps Lokk и сингл Paramedic

В новый EP рэпера вошли пять песен, две из которых – фиты с Pastor Napas и Fuckdaalice. Tveth признался для Studio 21, что был фанатом стиля Pastor Napas с 2011 года и доволен проделанной работой. Второй совместный трек появился потому, что рэперу нравится, как поет Fuckdaalice.

На мини-альбоме Tveth не остановился. Через несколько дней он выпустил песню Paramedic.

Fuckdaalice представила сольную работу

После того, как Fuckdaalice появилась в новом мини-альбоме своего друга, она выпустила первую сольную песню Ecoheart, сведением которого занимался сам Tveth, а совсем скоро исполнительница представит еще один новый трек.

Разносторонний урбан-поп от участника Dopeclvb

Basic Boy выпустил новый альбом Nude(s): в пластинку вошли две песни, записанные с другими рэперами из Уфы, Tveth и Thomas Mraz. Всего в альбоме восемь песен, которые за семь дней во «ВКонтакте» уже прослушали более 200 тысяч раз.

Morgenshtern и Thomas Mraz в новом альбоме Thrill Pill

У рэпера из Москвы Thrill Pill вышел дебютный альбом «Откровения». Первым синглом стала «Грустная песня» с Morgenshtern и Егором Кридом. Сейчас она входит в топ-5 на таких музыкальных сервисах, как Apple Music, «Яндекс.Музыка» и «ВКонтакте», а клип на YouTube набрал больше девяти миллионов просмотров. Также в пластинке есть фит с Thomas Mraz. Песня получила название «Из моих кошмаров».

Текст: Разиль Юлдашбаев

 

Подписывайтесь на сообщество «Уфа.Собака.ru» во «ВКонтакте» и узнавайте обо всех музыкальных новостях Уфы.

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты