Саундчек: Иван Дорн

Два года назад он смешал диско и соул, выпустил альбом Co’N’Dorn с хитом «Стыцамен», заставив танцевать даже тех, кто всегда избегал песен с русским текстом, и стал героем обложки «Собака.ru». Чтобы поздравить старого друга со скорым рождением второй пластинки «Невоспитанный» и разузнать, как у него дела, мы отправились в Киев.

Часто всей редакцией любуемся на вас на обложке «Собака.ru». Вы теперь нам как родной. Переживаем, как живете, что у вас происходит.

Если в двух словах про то, что у нас происходит, то это звучит как «пишем альбом». Когда я понял, что мы не можем его закончить больше года, то задал себе вопрос почему. Я осознал, что после концертов мы приезжали мягкотелые и пьяные, и решил поменять режим. Я занимаюсь спортом — футболом, сквошем — и соблюдаю творческий распорядок: каждый будний день с двенадцати до восьми мы с ребятами работаем, в субботу и воскресенье — выходные, прикиньте!

Что это вы делаете так долго — с двенадцати до восьми?

Высираем песни, но вроде на говно не похоже. Я думаю построить в Киеве свою студию и после выпуска нового диска буду продавать наш талант. Что еще произошло? Мне сложно оценить себя со стороны, друзья говорят, что я больше нервничаю и стал более вспыльчив. А в отношении музыки — мы стали еще круче, чем были. Осталось только всем это доказать.

А какие-то убедительные доказательства у вас есть?

Все, что будет в новом альбоме, отличается и от того, что мы делали раньше, и от песен, которые уже есть в доступе, — «Целовать другого» и «Танец пингвина». Это только верхушка айсберга. Мы поспешили выложить эти треки, чтобы идти в ногу со временем и пережить сравнения с лондонским дуэтом Disclosure, ведь избежать этого невозможно. Остальные песни мы придерживаем, потому что считаем, что они вообще вне времени, вне нынешнего контекста. Особое ударение в них на стиль, созвучия ранее несопоставимых звуков. Мы пытались экспериментировать в каждой песне, хотя, может, этого не будет заметно. Но за многие вещи мы взялись впервые, и это эксперимент как минимум для нас самих.

Погодите, так какое это направление — поп, электроника, соул, джаз, хаус?

Альбом настолько изобилует разнообразными стилями, что я даже не берусь определить его направление, к счастью или к сожалению. Вот вчера я не мог уснуть, переслушивал снова и снова, думал, что туда еще можно уложить. А пока я сам в роли режиссера снимаю промоклип — решил попробовать себя в таком качестве.

Собираетесь в тур c новым альбомом?

Собираемся, вот только надо найти клавишника. Хотим сделать крутое шоу. Надо интересно подать каждую песню, а не просто серпантин кидать и дым-машину запускать. Мне интересно работать со светом. Хочу, чтобы наше шоу было поставлено хорошо и по-особенному.

ВАЖНОЕ Клип «Танец пингвина» снимался в Лос-Анджелесе. Режиссером стал Фил Ли. Песня «Невоспитанный» не попала в ротацию ряда украинских радиоканалов из-за упоминания в тексте амфетаминов: это сочли пропагандой наркотиков. В прошлом году киевский журнал Viva признал Ивана Дорна самым красивым мужчиной Украины. В фильме Александра Баршака «Двенадцать месяцев» Иван Дорн сыграл друга главной героини Шурика. В начале этого года Дорн принял участие в записи трека рэпера Пафнутия Кравца «Прониклась мной».


Текст: Ксения Гощицкая
Фотограф: Яна Токарчук
Стиль: Сергей Ранцев, Валерий Агузаров
Визаж, прически: Даша Тайвас

Одежда предоставлена шоу-румом «Ли-лу»

sobaka,
Комментарии

Наши проекты