Российско-итальянский кинофестиваль Riff: полная программа

В Уфе пройдет российско-итальянский кинофестиваль художественного и документального кино. В его программу вошли лидеры бокс-офисов, победители различных кинонаград и работы независимых режиссеров. Все фильмы будут показывать на итальянском языке с русскими субтитрами.

  • Кадр из фильма «Великий дух»

5 декабря

«Великий дух» / Il grande spirito

Время: 19.30

Картина расскажет о том, как начинается настоящая дружба. Вор Тонино встречает странного человека с эксцентричной внешностью, который становится его единственной надеждой.

Режиссером является Серджо Рубини, известный по фильмам «Простая формальность» и «Интервью».

  • Кадр из фильма «Познакомься с Софией»

6 декабря

«Познакомься с Софией» / Ti presento Sofia

Время: 19.30

Однажды разведенный и заботливый отец Габриэле встречает свою давнюю подругу Мару — любовь своей молодости, и у них начинается бурный роман. Все вроде бы хорошо, но есть одна проблема: Мара ненавидит детей.

Создатели комедии вдохновились духом рок-музыки и использовали в саундтреке мотивы песен американских групп, таких как Talking Heads, LCD Soundsystem, TV on the Radio и других.

  • Кадр из фильма «Сожгите Неаполь!»

  • Кадр из фильма «Боб и Мэрис»

  • Кадр из фильма «Неаполь под пеленой»

7 декабря, День Неаполя

«Сожгите Неаполь!» / Bruciate Napoli

Время: 15.00

Это уникальные архивные съемки и воспоминания тех, кто никогда не забудет восстание неаполитанцев 27-30 сентября 1943 года против немецких войск.

«Боб и Мэрис» / Bob & Marys

Время: 17.00

Криминальная комедия о том, как семейная пара предпенсионного возраста вернула дух молодости. Фильм основан на реальных событиях.

«Неаполь под пеленой» / Napoli velata

Время: 19.00

По словам режиссера детектива Ферзана Озпетека, эта картина о двусмысленности города, где религия и наука, язычество и христианство, суеверия и рациональный ум сосуществуют в идеальном синтезе.

Джованна Меццоджорно за роль в этом фильме получила серебряного «Святого Георгия» на Московском международном кинофестивале.

  • Кадр из фильма «Матера — город из камня»

  • Кадр из фильма «Человек, который купил Луну»

8 декабря

«Матера — город из камня» / Matera

Время: 15.00

Зрители познакомятся с местом притяжения художников, кинематографистов и интеллектуалов со всего мира. Мэр и архиепископ Матеры, гиды и простые горожане, каменщики и архитекторы расскажут о городе от его истоков до современного возрождения.

Это будет специальный показ, приуроченный к выбору Матеры культурной столицей Европы 2019 года.

«Человек, который купил Луну» / L' uomo che comprò la Luna

Время: 17.00

Сюжет фильма основан на личных впечатлениях режиссера Паоло Дзукка. По его словам, он однажды вообразил, что стал владельцем места рядом с его домом на западном побережье Сардинии — это большое белое известняковое пространство, полное кратеров, как Луна.

  • Кадр из фильм «Все началось с камня»

9 декабря

«Все началось с камня» / La prima pietra

Время: 19.30

Картина снята по одноименной пьесе драматурга Стефано Массини. Фильм покажет, как безобидный инцидент может вызвать дебаты, полные неожиданностей.

По словам организаторов, эта «блестящая комедия, какую нечасто встретишь в наше время на экранах».

  • Кадр из фильма «Моя любовь»

10 декабря

«Моя любовь» / Il bene mio

Время: 19.30

В городе, где все люди переехали после землетрясения, живет Элия. Он отказывается покидать место, с которым связана вся его жизнь. И когда герой решается уехать, он замечает, что здесь есть кто-то еще...

  • Кадр из фильма «Сборник юмористических историй "Лови момент"»

11 декабря

«Сборник юмористических историй "Лови момент"» / Come se non ci fosse un domani

Время: 19.30

Как жить моментом, не думая о завтрашнем дне? Именно об этом скетч-альманах от главных комиков Сардинии — дуэта Pino e gli Anticorpi.

  • Кадр из фильма «Любовь под домашним арестом»

12 декабря

«Любовь под домашним арестом» / L'amore a domicilio

Время: 19.30

Скромный и неуверенный в своих силах Ренато узнает, что его случайная знакомая Анна находится под домашним арестом, и решает идти ва-банк. Но ситуация быстро принимает неожиданный поворот...

  • Кадр из фильма «Спрячь бабушку в холодильнике»

13 декабря

«Спрячь бабушку в холодильнике» / Metti la nonna in freezer

Время: 19.00

Маскировки, недоразумение, гениальная ложь, или как выжить во время кризиса. Молодая и бедная художница Клаудия, в которую влюбляется неподкупный полицейский Симоне, содержит свою мастерскую на пенсию бабушки. Но внезапно она умирает, и девушка решает пойти на отчаянный шаг, чтобы и дальше получать деньги...

  • Кадр из фильма «Рим. Площадь Витторио»

  • Кадр из фильма «Итальянец»

  • Кадр из фильма «Везучая»

14 декабря, День Рима

«Рим. Площадь Витторио» / Piazza Vittorio

Время: 15.00

Этот документальный фильм американского режиссера Абеля Феррары — яркий портрет самой большой площади Рима. Сегодня она представляет собой перекресток изменений, которые происходят с западным миром.

Режиссер беседует с африканскими музыкантами, китайскими барменами и мигрантами из Восточной Европы, бездомными, художниками, членами правого движения CasaPound Italia, режиссером Маттео Гарроне и актером Уиллемом Дефо о переменах вокруг.

«Итальянец» / Bangla

Время: 17.00

Сюжет основан на личной истории режиссера Фаима Буийана — итальянца в первом поколении и мусульманина. В своем фильме он показал столкновение восточного и западного миров, разногласия между поколениями. Эта также его собственная история любви, заставившая выбирать между верой и желанием.

Режиссер получил итальянский «Золотой глобус» в номинации «Лучший дебют».

«Везучая» / Fortunata

Время: 19.00

Эта вдохновляющая история обретения женского счастья. Фортуната живет на окраине Рима, воспитывает маленькую дочь от неудачного брака и мечтает открыть свою парикмахерскую. Она не решается изменить свою жизнь, но вдруг появляется тот, кто по-настоящему ее полюбит...

  • Кадр из фильма «Когда все дома»

  • Кадр из фильма «Предатель»

15 декабря

«Когда все дома» / La casa di famiglia

Время: 15.00

Фанни, Оресте и Джанцинто помогают своему брату Алексу справиться с серьезными материальными трудностями, продав отцовский дом. Но неожиданно происходит немыслимое: их отец, который находился в коме много лет, приходит в сознание.

Врачи категоричны: для выздоровления нужно вернуть мужчину в привычную обстановку. И у детей остается только один вариант — сделать вид, что дом не продан, вернуть мебель, семейные реликвии и даже любимую собаку.

«Предатель» / Il traditore

Время: 17.00

Основано на реальных событиях 1980-х годов. История босса сицилийской мафии Томмазо Бушетты, чей поступок навсегда изменил отношения между властью и преступностью. Фильм победил на итальянском «Золотом глобусе» в категории «Лучший фильм года», а музыку к картине написал лауреат премии «Оскар» Никола Пьовани.

Показы фильмов будут проходить в кинотеатре «Синема Парк Галерея ART». Билеты можно купить по ссылке.

 

Подписывайтесь на сообщество «Уфа.Собака.ru» во «ВКонтакте» и узнавайте обо всем самом интересном, что происходит в городе.

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты