Ты в танцах: где в Уфе учат хип-хопу и дэнсхоллу?

Прежде чем услышать заветную фразу: «В чью команду ты хочешь попасть?», нужно как следует подготовиться. Как минимум, найти свой стиль танцев и хорошего хореографа. Мы расспросили юных учеников студии «PROТАНЦЫ» о том, какие танцевальные направления они выбрали и почему.

Адель Шайбакова, 12 лет

Последние три года я занимаюсь танцами – это и мое хобби, и то, с чем я в будущем хочу связать свою жизнь. Я пробовала заниматься в разных студиях, но нигде не хотелось остаться. А потом появились «PROТАНЦЫ». Просторные залы, красивая зона отдыха, комфортные раздевалки покорили мое сердце. А какие здесь классные хореографы! 

Основной стиль, в котором я танцую – дэнсхолл, а еще я занимаюсь я в команде FRG Crew Алены Гуменной. А в свободное от основных тренировок время посещаю занятия других стилей: поппинг, хип-хоп, вог и брейкинг. Считаю, что это одна из самых лучших студий в городе, ведь именно здесь я научилась круто танцевать. Да, всегда есть, куда стремиться, но я уже прошла в специальный детский выпуск шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, а когда стану старше, хочу принять участие в съемках основного проекта наравне со взрослыми.

Дамир Магасумов, 13 лет

Мама говорит, что я танцевал с самого раннего детства, но в танцевальную студию я начал ходить только с 10 лет. Сначала увлекся брейком, затем хип-хопом. Участвовал в конкурсах и баттлах. Иногда проигрывал, бывало и побеждал. А в феврале этого года пришел на мастер-класс в «PROТАНЦЫ» и решил развиваться в этой школе. Здесь нас учат настоящие профессионалы. Теперь, когда я участвую в конкурсах, то чувствую себя более уверенно. В «PROТАНЦАХ» я развиваюсь в разных направлениях: дэнсхолл, брейкданс, хип-хоп и поппинг. Обожаю свою школу!

Виктория Редченко, 9 лет

Танцами я занимаюсь чуть больше двух лет и в студию «PROТАНЦЫ» хожу с самого ее открытия. Я очень люблю танцевать и к своим занятиям отношусь серьезно. Попав в студию, я познакомилась с хореографом Аленой Гуменной, которая привила мне любовь к дэнсхоллу. А уже через год занятий Алена взяла меня к себе в команду FRG Crew, где под ее руководством я готовилась к чемпионату в Москве, где заняла первое место в категории «Дети – соло». В феврале мы поехали на мировые соревнования во Францию и там я стала чемпионкой мира! А весной подала заявку на участие в шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ и меня пригласили на кастинг. Благодаря «PROТАНЦАМ» я познакомилась с дэнсхоллом и начала профессионально заниматься танцами. Я очень много занимаюсь. И, конечно, иногда устаю, но обязательно буду продолжать!

Ульяна Поздеева, 6 лет

Я люблю танцевать. Раньше я ходила в другую танцевальную студию, а потом нам предложили сходить на пробное занятие в «PROТАНЦЫ» – и мне здесь больше понравилось. Больше всего я люблю брейкинг и дэнсхолл. Здорово, что в студии очень много разных танцевальных направлений и в любое время можно выбрать что-то новое, потому что я не знаю, чем буду увлекаться через год. У нас сейчас большая и дружная группа, и на занятиях очень весело, потому что преподаватели нас всегда смешат. А еще в «PROТАНЦАХ» устраивают разные праздники и конкурсы. Когда я вырасту, то тоже открою свою студию танцев и буду преподавать.

  • Преподаватель по направлению hip-hop Дима Затинацкий и ​Ролан Газизов

Ролан Газизов, 6 лет

Рассказывает мама Валерия: Ролан уже три года занимается танцами, любит хип-хоп и особенно – джем, когда ученики по очереди выходят в круг и демонстрируют то, что умеют. Можно танцевать так, как хочется: дети сами придумывают движения. Еще в студии устраивают мастер-классы, где можно посмотреть, как танцуют старшие, а хореографы знают, как найти подход к детям, все понятно объясняют и показывают. Хорошо и то, что дети могут участвовать в конкурсах и выступать на сцене перед зрителями. Ролану танцы помогают и в другом: он также занимается хоккеем, а гибкость и пластичность помогают избежать травм.

пр. Октября, 79/1,

тел. (347) 216-00-47,

ufa.tancy.pro

   
ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты