Внимание, на старт: открытие нового спортивного комплекса в Уфе

В феврале в Уфе открылся новый спортивный комплекс «Астра». Спортсменов и руководителей секций поздравили сити-менеджер Ирек Ялалов, министр молодежной политики и спорта Башкирии Андрей Иванюта, а также депутат Госсобрания Курултая, генеральный директор ООО «Промтехстрой» Венер Гимазетдинов.

Общая площадь спорткомплекса «Астра» составляет полторы тысячи квадратных метров, здесь расположились площадки для тренировок по мини-футболу, волейболу, баскетболу, кроссфиту и воздушной акробатике. В распоряжении посетителей центра комфортные раздевалки со шкафчиками и теплым полом, душевые, новый спортивный инвентарь, а также смотровая площадка и зона отдыха.
Как реализация проекта, так и сама идея перенести железобетонный завод из центра города в Черниковку, а здание превратить в спортивный комплекс принадлежит директору ООО «Промтехстрой» Венеру Гимазетдинову.

Венер Гимазетдинов,
Депутат Госсобрания Курултая, генеральный директор ООО «Промтехстрой»:
Вы сделали замечательный подарок для города. Расскажите, с чего все началось?
Завод, на месте которого появился комплекс, сейчас успешно функционирует в другой части города. Когда мы перенесли производство, возник логичный вопрос: «Что делать с площадью?».
И вы выбрали спорт?
Ответ пришел сам собой: сделать что-то для детей. А спорт – это лучшее средство для воспитания духа и характера ребенка. Сначала мы построили здесь зал для гимнастов и батутный центр, потом возникла мысль сделать отдельный зал для занятий кроссфитом. Самое главное для меня, что сюда приходят заинтересованные дети, у них глаза горят, значит не зря все это.
Планируется ли открытие новых спортивных залов здесь же, на территории центра «Астра»?
В ближайших планах сделать занятия на пилонах и фитболах, возможно, откроем занятия йогой. Еще одно направление, над которым мы работаем, – реабилитация для детей с ограниченными возможностями. Надеюсь, что все удастся. Если есть ресурсы, нужно помогать.

Андрей Иванюта, министр молодежной политики и спорта республики Башкортостан:
Любое открытие спортивных залов – это праздник для нас. Особенно радует, что молодежному спорту помогают частные организации. Так, комплекс «Астра» был полностью построен на частные средства. Со своей стороны мы также окажем поддержку, планируем закупить инвентарь.

Комментарии (0)
Автор: Виктория Куприянова
Опубликовано:
Материал из номера: Март 2018
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты