Время свершений: 6 способов провести карантин с пользой

Далеко не все во время самоизоляции сидели дома и переживали за судьбу мира. Многие известные люди Уфы начали новые проекты, участвуют в онлайн-марафонах, проводят вечеринки в Zoom. Узнали, чем занимались во время карантина герои «Уфа.Собака.ru».

Филипп Титов, основатель клуба «Ботаника»

Выпустили первую коллекцию вещей Hello Culture

Честно сказать, в первую неделю самоизоляции я не занимался ничем полезным: много спал, смотрел сериалы, готовил и даже думал запустить кулинарный блог от «Ботаники». Мы решили не прекращать работу и после пяти дней изоляции сделали справки всей нашей команде и продолжили работать над проектами. Первое время мы запускали стримы диджей-сетов от друзей и резидентов клуба при поддержке наших столичных друзей Jager Vibes. А еще выпустили первую коллекцию вещей Hello Culture, отсняли лукбук и промовидео. Также запустили доставку настоек и коктейлей и, пока есть время, строим летник и готовимся к открытию.

Елена Майорова, бьюти-блогер

Занимаюсь хотя бы через день и выбираю программы на все группы мышц

Весь год занималась в любимом клубе World Class, поддерживая спортивную форму. С закрытием фитнес-клуба не захотелось терять форму, поэтому приступила к активным тренировкам дома. Я стараюсь заниматься если не каждый день, то хотя бы через день, сама подбираю программу на все группы мышц. Также выпустила новый бьюти-бокс с косметикой, в котором есть все, чтобы как минимум пару месяцев поддерживать и улучшать свои внешние данные без помощи косметологов. Первую партию раскупили за несколько дней. Во время самоизоляции дел только прибавилось, и это радует – нет времени думать о вирусе и грустить. Вместе с ребенком начали заниматься английским с онлайн-преподавателем. Сын учится читать и строить предложения правильно.

Ольга Попова, владелица сети булочных Maxime

Много читаем и готовим, пробуем новые рецепты со всего мира

Я с мужем и детьми во Франции, где самоизоляция длится по сей день. Население здесь очень ответственно относится к требованиям правительства и врачей. Мы продолжаем работать дистанционно, адаптируя работу булочных. Смогли сохранить все рабочие места – и это главное сейчас. Во Франции разрешено заниматься спортом в радиусе километра от дома, но не более часа в день. Дети катаются на велосипедах, а мы с Эдуардом бегаем. Много читаем и готовим, пробуем новые рецепты со всего мира. Всем сердцем рвемся в Уфу. Как только откроют границы и появится возможность приехать, мы ею сразу воспользуемся.

Лариса Парфентьева, писатель, блогер

Готовлюсь к новому проекту

Мой график не сильно изменился во время самоизоляции. Я продолжаю читать, искать и выписывать интересные мысли. Особенно полезными считаю саммари или краткое содержание научно-популярных книг. А вот новости позволяю себе смотреть не больше раза в сутки и не более десяти минут. Заметила, что стала работать намного больше. Не удивительно, совсем скоро стартует очень важный для меня проект – я запускаю школу онлайн-продвижения «Продвигайд». Также в моей жизни появились тренировки – я начала бегать. Раньше придумывала себе причины, почему не могу выйти на пробежку: грязно на улице, территория около дома небольшая. Теперь поставила себе цель: пробежать в мае 150 километров вокруг дома.

Владислав Литвинчук, основатель школы правильного спорта I Love Supersport

Перевел работу и занятия спортом в онлайн

Мы с семьей проводим время на даче, читаем книги, тренируемся и отдыхаем. Наша школа, когда начался карантин, запустила Zoom-тренировки и раздала в аренду оборудование, запустила челлендж, чтобы убедить людей не бросать занятия спортом. А еще раз в две недели мы теперь проводим онлайн-забеги – участники регистрируются и выбирают дистанцию, которую должны пробежать в течение месяца. Некоторые бегают по лестнице или вокруг дома, наматывая многие километры. Я сам кручу велосипед и бегаю. В апреле получилось 30 часов занятий спортом.

Айгуль Гайнетдинова, стилист

Я каждый день смотрю материалы, связанные с модой

Во время карантина мы запустили новый онлайн-курс «Взгляд на стиль», пройти который теперь могут люди со всей России. Также я и сама прошла онлайн-обучение для стилистов, потому что мне всегда интересно совершенствоваться в своей профессии. Я продолжаю заниматься спортом и готовиться к марафону, поэтому пробежала  более 100 километров, а еще продолжаю участвовать в интеллектуальных играх «Брейндо» в формате онлайн. Я ежедневно смотрю показы, материалы, связанные с модой, подготовила новые презентации о стиле. Читать успеваю только статьи, связанные с профессией. Карантин дал возможность находиться с близкими 24 часа в сутки, и это сблизило нас сильнее. Открылись новые способности детей: сын начал писать стихи, а дочь талантливо фотографирует на обычный смартфон. Говорят, что герой тот, кто из врага делает друга. И я верю, что трудности открывают новые возможности, и здесь важны стрессоустойчивость и сила маленьких шагов на пути к мечте.

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты