Слово издателя: Элиза Савасина о погружении в жизнь другой страны

Каждый год первую часть лета мы с семьей проводим в Италии. В одном и том же месте, на одном и том же пляже. Для нас это даже не совсем отпуск, это жизнь в другом привычном месте.

Вы знаете, что итальянцы выбирают пляж для своей семьи и ездят потом туда годами: на этот пляж ездят их дети, потом внуки, а владельцы пляжей знают все семьи своих клиентов по многу лет? Мы на нашем пляже уже лет пять, и уже даже я знаю всех, вижу, как растут их дети. Мы, перенимая привычки местных жителей, стараемся не ходить на пляж по воскресеньям, потому что очень много людей, и, уезжая, оставляем на хранение до следующего года игрушки.

В этом году я познакомилась с прекрасной девушкой Катей, которая в летней школе Forte dei Marmi обучает русских детей итальянскому языку. Она с удовольствием давала мне уроки итальянского, так что говорить я стала чуточку лучше.
Мы интегрируемся в итальянскую среду, потому что это именно то, что мне любопытно. Ходим в гости к итальянцам, организуем русско-итальянские пикники в специальных, известных только местным жителям, местечках в горах.

Каждый год я узнаю все больше и больше интересных людей. Джузеппе Де Лучия – владелец производства изделий из мрамора Carrara, родился и вырос в Пьетрасанте и считает это место лучшим на земле. Его компания поставляет мрамор для отделки ведущих магазинов в мире: Prada, Cartier, Dior и других, а большинство частных клиентов живет в Арабских Эмиратах. Эрна Бонк – балерина с русскими корнями, которая в свои 76 дает уроки балета детям, лично знала Рудольфа Нуреева и танцевала с Барышниковым, а ее муж – известный потомственный скульптор. Когда люди тебе интересны, можно узнавать их бесконечно.

В июне во Флоренции всегда проходит Pitti Uomo – главная выставка мужской моды. Я стараюсь всегда быть там во время этого фэшн-праздника (а именно так относятся к выставке местные жители), чтобы посмотреть на модников, съезжающихся сюда со всего мира. И в этот раз меня просто покорило количество мужчин, прогуливающихся по Флоренции на каблуках и в юбках.
А знаете, что мне больше всего нравится в Италии? Культура приветствия друг друга. Проходя или пробегая мимо, никто не опускает глаз, а просто говорит «Ciao» и улыбается, так же естественно получая улыбку в ответ. Для меня это очень органично – улыбаться незнакомым людям. Скажете, и в Уфе так можно? Не соглашусь. По прилету домой я несколько дней продолжаю улыбаться незнакомым и здороваться со всеми, и на меня очень странно реагируют.

Погружение в жизнь другой страны меня наполняет новой энергией. Снова хочется творить красоту и создавать новые проекты. Для нас, творческих людей, это важнейшая часть жизни. Чтобы каждый следующий сделать еще лучше, обязательно нужно быть вдохновленной. Поэтому, прилетев домой, я с удовольствием начинаю заниматься двумя большими осенними проектами: Elle Decoration Design Days (которые пройдут 19 и 20 сентября) и нашей новой гастрономической премией «Что где есть в Уфе»! Эту премию Собака.ru в Санкт-Петербурге с успехом проводит уже несколько лет, сделав ее главной гастрономической премией города на Неве! Премию делают и наши коллеги во многих других городах России: Сочи, Новосибирске, Екатеринбурге. Мы в Уфе очень много пишем о еде, ресторанах, шеф-поварах, а значит совершенно естественно, что следующий наш шаг – гастропремия.
В общем, мы будем делать все красиво, интеллигентно, со вкусом. Впрочем, как и всегда.

Не забудьте по утрам заходить на наш сайт, чтобы быть в курсе всего, что происходит в городе, а лучше подпишитесь на наши новости прямо на сайте или на канал в Telegram. А еще у нас новый аккаунт в Инстаграм – @sobaka_ufa. Обязательно подпишитесь!
Будьте с нами. Мы вас любим. Для вас мы работаем.

Издатель 
«Уфа.Собака.ru»

Элиза Савасина,
@elizasavasina,
@sobaka_ufa

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты