Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации, как выбрать наилучшее свежее и замаринованное мясо для шашлыков.
Покупать мясо стоит только в магазинах, где можно запросить сертификаты качества, ветеринарную справку и накладную на товар.
Охлажденное мясо не должно пахнуть неприятно. Свежее охлажденное мясо – сухое, но глянцевое, имеет равномерный цвет. Темное мясо – скорее всего старое. Размороженное от охлажденного можно отличить, ткнув в кусок пальцем. Если охлажденное – оно будет упругим, у размороженного – интенсивный цвет и рыхлая консистенция, красный мясной сок. Оба вида подойдут для шашлыков, хотя замороженное, по мнению сотрудников Роспотребнадзора – будет уступать по вкусу.
Замаринованный шашлык нужно выбирать не по внешнему виду, а по маркировке. Важно знать сорт мяса – он должен быть «высшим» или «первым», а в составе лучше искать «лимонную кислоту», которая не так агрессивно действует на желудок, как диацетат и цитрат натрия. Если в составе есть E450, лучше не брать такой шашлык.
Хорошее охлажденное мясо поглощает маринад, а если в ведерке много жидкости, значит мясо было заморожено и залито уксусом. Срок годности производственного маринада – не более недели.
У нас есть группа во «ВКонтакте»! Подписывайтесь, и узнавайте обо всем самом интересном, что происходит в Уфе и в мире!
Комментарии (0)