Хореограф Валерия Галиулина: «Я предпочитаю успевать все!»

Танцор, модель и обладательница титула 1-ой Вице-мисс УГАТУ успевает все – выступать самой и преподавать любимое направление десяткам учениц. А в этом году в копилку своих достижений она прибавила главное – с отличием окончила УГАТУ. Лера рассказала, как успешно совмещать сцену и учебу.

Я люблю сцену и думаю, что сцена меня тоже любит. Наверное, поэтому мне так комфортно в танцах и все получается – я ведь начала достаточно поздно по стандартным меркам, мне было уже восемнадцать, когда я впервые пошла в танцевальный класс. Все началось с того, что я смотрела танцевальные видео на YouTube и пыталась повторить движения, а потом решила пойти на пробное занятие по направлению Dancehall, и этот день изменил мою жизнь – я влюбилась в танцы.


Может показаться неожиданным, но я домашний человек.

Мой фаворит – тверк. Некоторые считают этот танец пошлым, но я уверена, что все зависит от подачи и исполнителя. Booty Dance, как еще называют это направление, помогает раскрепоститься, раскрыть свою женственность, дает заряд невероятной энергии. Помимо ярких и завораживающих движений, тверк полезен для женского здоровья, и еще это колоссальная физическая нагрузка, которая полностью заменяет мне тренажерный зал.

Танцы для меня – это свобода быть собой, один из способов проживать жизнь счастливо. Я не только танцую сама, но и преподаю тверк в танцевальной школе. Благодарна своему хореографу, лучшему педагогу в моей практике Алене Гуменной, которая поверила в меня и предложила попробоваться в качестве преподавателя, а также Арине Никогосян, студии E-Dance и другим педагогам. С тех пор прошло уже два года: у меня есть команда прекрасных девочек, которых я подготовила для участия в их первом чемпионате, постоянно приходят новые ученики. Слышать слова благодарности от учениц, видеть их прогресс – лучшая награда для меня. А не так давно был и вовсе потрясающий случай: одна из девушек написала, что больше не сможет посещать занятия. Выяснилось, что она долго не могла забеременеть, а благодаря танцам это случилось, и она стала мамой двух прекрасных богатырей. Такие вещи вдохновляют невероятно!

Я с самого первого курса хотела принять участие в конкурсе Мисс УГАТУ. Четыре года набиралась смелости и на четвертом курсе, наконец, решилась. Я уверена, что такие конкурсы показывают не просто красоту, но и ум, талант, нежность и женственность участниц. И мне хотелось показать именно эту сторону своей личности. Мы готовились два месяца: сами шили костюмы, разучивали концертные номера, готовили реквизит. Например, для образа царевны-лягушки, который мне достался, я сама придумала наряд, мы вместе с подругами cмастерили стрелы и кувшинки, организовали тематическую фотосессию. Зато конкурс дал мне такой спектр эмоций – и радость, и грусть, и восторг. Это был отличный опыт, который подарил мне не только новые возможности, но и новых друзей.

Я специалист по экономической безопасности с красным дипломом, и это не просто так – математику и точные науки любила с детства. Мне не терпится начать строить карьеру именно в этой сфере, и уверена – будет интересно. Танцы тоже из моей жизни никуда не денутся. Кто сказал, что нужно выбирать? Я предпочитаю успевать все!


Я два года преподаю танцы. У меня команда прекрасных девочек и постоянно приходят новые ученики.

Мой главный источник вдохновения – семья. В нашей семье всегда царит взаимопонимание. Благодаря любви и поддержке семьи я смогла поверить в свои силы. Может показаться неожиданным, но я очень домашний человек – люблю проводить время с близкими, мне нравится готовить, играть с детьми. Я мечтаю, что, когда придет время, у меня будет такая же большая и дружная семья, как и у моих родителей. Осталось самое главное – встретить свою вторую половинку.

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты