За стеклом: марка Riedel

В салоне «Частная коллекция» появилась легендарная марка богемского стекла Riedel, известная своими новаторскими идеями о влиянии формы бокала на вкус напитка и сохранением вековых традиций выдувания стекла.

  • Дизайнерский талант Клауса Риделя признал и Национальный Олимпийский комитет, когда поручил ему разработку и производство кубков для Олимпийских игр 1968 года.

  • Сегодня марка Riedel выпускает не только бокалы ручной работы из чистого хрусталя и стекла, но и столовую посуду и декантеры — для профессионального и домашнего использования.

  • «Бокалы Riedel — для тех, кто умеет переживать и делиться эмоциями. Для тех, кто хочет производить впечатление, и тех, кто к впечатлениям восприимчив. Просто хорошей бутылки для этого мало — необходим высокоточный инструмент. И пока, мне кажется, не было создано лучшего инструмента, чем наши бокалы…» Георг Ридель

История бренда насчитывает вот уже почти 300 лет: основателем знаменитой семьи считают Йоганна Кристофа Риделя, на которого в 1723 году напали лесные разбойники, а эта печальная история облетела всю Богемию и стала основой баллады Шиллера «Ивиковы журавли». В то время Ридели занимались продажей и росписью по стеклу, а первая собственная фабрика у семьи появилась в 1746 году. Ее владелец Йоганн Леопольд Ридель сделал состояние, когда после Семилетней войны в Австрии и Пруссии начался период восстановления, и спрос на стекла необычайно возрос. Все последующие поколения семьи развивали ремесло: находили новые стили художественной росписи, научились выдувать цветное стекло, стали использовать газ вместо дерева для печей, тем самым остановив уничтожение окрестных лесов, механизировали отдельные процессы выдувки — так к концу девятнадцатого века Ридели стали владельцами одного из крупнейших предприятий в Европе. Но настоящую революцию совершил Клаус Ридель, который в 1973 году создал первую гурманскую линию из десяти бокалов, разработанную с помощью Ассоциации сомелье Италии (А.С.И.). Уникальность их состояла в том, что Клаус первым задумался о функциональности бокала и о том, что его форма может существенно влиять на вкус напитка. Линия Sommeliers производится и по сей день, причем каждый бокал изготавливается индивидуально: чаша выдувается в форму, ножка и подставка изготавливаются вручную по технологии, которую мастера держат в секрете. Сегодня во главе компании стоит уже одиннадцатое поколение семьи Ридель, а под брендом Riedel Glass Works выпускаются три марки стекла: Riedel, Spiegelau и Nachtmann.


Салон мебели «Частная коллекция», ул. Чернышевского, 75, тел. (347) 293-68-45,
privatecollectionufa.ru


  • Автор: rada
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме